由于众所周知的原因,本博客会存在打不开的情况,可换个时间再访问。

又是新的一年

生活随笔 陈大猫 113℃ 0评论

看雪

2017年其实还发生了两件值得记录的事。

第一件事:脚踝骨折了。

10月下旬,有次周末,2个快递到了,写的公司地址,规矩是周一才派送。于是我自己开车去取,车子就停在主干道往快递公司去的那条之路的路口,没熄火,害怕堵着别人,就跑得很快。从2级台阶上跳下来时着陆失败,脚崴了。当时好像听到咔嚓一声,给我痛得死去活来。坐在地上缓了几分钟稍微好点,咬着牙走到车上,又开车去第二个快递公司取。完后开回家里,轻描淡写地对我媳妇说:脚崴了。

开始也没当回事,看我垫着走路,并且过一个小时后脚肿得十分明显,疼痛也加剧,才意识到问题严重了。后面去医院倒没怎么额外处理。拍了片子,踝关节撕脱性骨折。医生让我打石膏,我嫌不方便就没打。交待我自己买拐杖,休息2个月即可。休息了3天杵拐杖去上班,半个月后才稍微好点。这可以说是给了我一个大教训:凡事悠着点,不是小孩儿了。

第二件事:差点窒息而死。

2017年12月最后一天,在家吃饭,小鸡炖蘑菇,特别香。

一家人吃得其乐融融,我在喝汤时不知怎么,进去的气和出来的气堵在一起,当时就无法呼吸,想咳嗽咳出来但不管怎么用力都没用,根本就无法出声,感觉天旋地转,就快要窒息而死了!我赶紧跑到我媳妇身旁,指了指我的喉咙,媳妇看我难受,就轻轻拍后背。还是没用。幸亏我姐夫也在,他是乡村医生,估计经常遇到这类紧急情况,马上大力拍我的后背,然后使劲拍胸膛,终于打了一个小嗝,我示意他们继续拍胸膛,接着又一个嗝出来,连续几次,才恢复了正常呼吸。后来我想,要是我独自一人的话,这次估计就完蛋了吧。

2018年,希望大家都身体健康,快快乐乐的。

新年看雪记

这个周末,去媳妇一起去看雪。对我们重庆人来说,看雪无疑是冬天的一件大事。像我所在的县城基本上很多年没下雪了,要看雪得去邻近县城,那里很多乡镇海拔在1500以上,很容易就下雪了。

刚开始去的第一个地方叫六塘乡,在乡场上吃了著名的洋芋饭和炖蹄髈,吃暖和了开车上山。随着海拔提升,逐渐能看远处树上的雪和冰凌,心情也格外激动畅快。结果没多久,就遇到结冰路段,车子没有防滑链,无法继续前进。停车,下来小心翼翼步行,走了几百米玩了会就下山了。

接着去了另外一个乡镇新开的滑雪场。以前老是在朋友圈看到有人发滑雪的照片,感觉很帅,所以拉着我媳妇迫不及待去玩。售票大厅里那叫一个人山人海,也难怪,这个滑雪场,覆盖了周边几个区县甚至湖北利川市的人口,估计得有几百万,慕名而来的人可想而知。充卡的工作人员都声嘶力竭地回答顾客提问。好不容易充了卡,租好了滑雪装备,结果……就不细说了,纯粹新手,摔了几次越摔越怕,而且里面管理混乱,滑雪的、玩雪地车的,照相的,大人小孩都有,很危险。出来后天都快黑了,在车上泡了杯面吃,好香!最后回家不表。

转载请注明:伪医生律师的博客 » 又是新的一年

喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论

请点击激活左边的按钮后再提交评论

表情

请单击上面的框后再提交。

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

网友最新评论 (20)

  1. 雪景可以,不过看着最后一张有点怕,会不会打滑啊?
    从良未遂2018-01-07 18:43 回复
    • 很滑啊,车子上不去,原地调头了。人走着也很滑。
      陈大猫2018-01-08 09:32 回复
  2. 最后一张不怕滑?另外,老了就少蹦跶吧~
    姜辰2018-01-07 19:45 回复
  3. 前世是天人才会这么不小心遭罪。
    写作清单2018-01-07 23:13 回复
    • 还是自己大意了,怪不得别人。
      陈大猫2018-01-08 09:33 回复
  4. 你活得真有安全感,可以如此粗心大意。
    方室网志2018-01-08 13:58 回复
  5. 新年快乐,我这里看雪不需要上山...
    灰常记忆2018-01-09 00:55 回复
  6. 会下雪的话大概很冷吧?受伤了就别乱跑啊。
    皮皮2018-01-09 11:09 回复
    • 确实很冷,不过没北方冷。 受的伤早就好了,谢谢关心。
      陈大猫2018-01-09 12:31 回复
  7. 哎,博主的命运好坎坷,2018时来运转吧。
    耐火砖2018-01-10 09:33 回复
  8. 我这看样子今年是不会有雪了
    秦大叔2018-01-10 21:31 (7天前)回复
    • 有没有雪,还得过年啊,还得开开心心的。
      陈大猫2018-01-11 18:36 (6天前)回复
  9. 滑雪这事儿真的挺危险的。舒马赫那么身手敏捷的人都栽了,就不说了。 我们公司别的部门,2010年客户来访,非要滑雪,结果摔了个盆骨粉碎性骨折,后来公司明令禁止这一招待项目。
    大致2018-01-11 12:03 (6天前)回复
    • 我现在回想起,最大的感受也是危险,下次不会再去滑雪了。 我们公司曾经有一年接待媒体采访,走的时候碰上下雨,记者从湿滑的梯子上摔下去,受伤了。今年,领导终于把原来铺的地板砖撬了换成防滑的大理石。
      陈大猫2018-01-11 18:39 (6天前)回复
  10. 苦尽甘来,2018必有大收获。
    纬八路随笔2018-01-11 21:11 (6天前)回复
    • 谢谢祝福。 平平淡淡就好了。
      陈大猫2018-01-12 15:11 (5天前)回复