2012的开端是《碟中谍4》

如果说前些年我的博客是每日一博或者每周几博的话,那后来的发展轨迹则是每周一博、每月一博,事实上,距离上一篇博客发布已接近2个月时间,2012年的头一个月,我没有写任何东西。有好几次打开博客后台,写了几百字后毫不犹豫的删掉,工作后的我过着有规律的生活,也可以称之为无聊的混日子生活,这样的状态是写不出任何有价值的文字的,它们不配出现在这个博客上被人阅读。此外,我觉得,如果没有特别的情况发生(比如玛雅人的预言实现什么的),这个博客会在今年年底之前彻底关闭。

新年的标志之一固然是恶心的央视春晚以及震耳欲聋的鞭炮声,但真正让人虎躯一震的其实是《碟中谍4》,这部电影不仅值回了40块钱的票价,而且让我有充足的理由请一个姑娘陪我再看一次。我一向认为,衡量好电影的标准并不需要长篇大论,在荧幕亮起的那一刻,你心中已然有数了。所以我不会专门写文来讨论这部电影,“好看”两个字就是最恰当的评价,更何况前前后后我为它贡献了120块钱的票房。

继续说下博客的事,从2007年开博至今,已超过5年,看过去的文章会记起以前的生活状态,这对我来说,是最大的意义。通过博客,还认识了一些有趣的博友,尽管大多数人早已停博。我们必须承认,博客的生命已走到了尽头,微博时代已经来临,在信息大爆炸的时代,阅读长篇大论的博客显然需要耗费太多的时间成本,信息传递过程最重要的参数是:不失真、速度快,至于有没有文采,几乎不在考虑范围内。当然,还有个原因就是隐私,在百度或google上搜索我的名字或相关信息,会挖掘到一些隐私信息,它们大多数都来源于我的博客。

最后,想告诉大家的是,在《2011年终总结》里提到的单身一事现在有了突破,是的,我交了一个女朋友。目前只能透露这么多,在我下一篇博客里,我将会详细讲述这段经历。

9 评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注