艺术家陈医生的重庆演唱会

艺术家陈医生的重庆演唱会

艺术家陈医生的重庆演唱会

今天晚上,香港著名艺术家陈医生(Eason)在重庆开演唱会。这场由6月推到11月的演唱会一直吸引着我,喜欢陈医生缘起6年前的冬天在一家混乱的网吧上通宵时整夜听《婚礼的祝福》,现在还能记起那时青涩的我跟着唱“我的请帖是你的喜帖,你要的一切如今都变成我的心碎”。

最近个人经济状况很不好,差点连每周的《南方周末》都买不起,加上母亲动手术住院,本打算不去看陈医生演唱会的。8点钟的时候,我叫上小胖老师,出去溜达一圈,希望在奥体买到黄牛党的低价票。我的上限是50。但是黄牛党们坚决不让步(除了内场票价跌得很厉害外),100的还是卖100。一直到8:30还是一样。一咬牙,买了张100的冲进去。

检票时被拦住,说此区已满。正在惊愕时,检票员说给你们换380的票。于是,又拿着380的票直奔另一个区。

陈医生的演唱会从8点唱到10点,终于说,最后一首歌。上次艾薇儿老师演唱会只唱了70分钟呢。不过话说回来,风格不一样,艾薇儿老师是唱朋克的,70钟High不停,而陈医生是唱通俗歌曲的,有声音大的歌有声音小的歌,中间还要换套拉风的衣服啥的。

事实上,演唱会从8点开到11点,唱了3个钟头,这也是本场演唱会的亮点。陈医生说:还想继续听歌吗,看你们的反应咯!于是,整个奥体中心欢声雷动,拥有这么多热情的歌迷支持,陈医生深受感动,连着加唱近一个钟头。

在这三个钟头的时间里,艺术家陈医生为我们奉献了《十年》《明年今日》《爱情转移》《富士山下》《兄妹》《爱是怀疑》等人民群众耳熟能详的歌曲。

在回去的路上,小胖老师一直说太值了,比艾薇儿老师那场值多了。我还是那句话,值不值跟时间无关,况且他们风格不一样。PUNK音乐能唱完70分钟算得上很幸苦的体力活了,当然,陈医生今天表现非常好,虽然也很累,但还是坚持唱了这么多。

4 评论

  1. 我爱死eason老
    之前都没怎么关注他的粤语歌
    妈妈米呀 我开始激动老
    换衣服那个是 浮夸 好好听啊
    我还是喜欢high的
    貌似重庆的是最受宠爱的啊

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注