由于众所周知的原因,本博客会存在打不开的情况,可换个时间再访问。

第一篇手写博客

生活随笔 陈大猫 586℃ 0评论
发表我的评论
取消评论

请点击激活左边的按钮后再提交评论

表情

请单击上面的框后再提交。

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

网友最新评论 (15)

  1. 你提到的那个白老师,打开他的博客真是费了一番功夫,空间访问速度太慢了。 手写博客,挺有意思的,偶尔回归下传统也挺不错。可惜平常好像真的没什么机会会用到手写……所以字已经越来越惨不忍睹了。
    乱云/Akay2008-11-06 22:22 回复
    • 是Jackymao老师,http://blog.jackymao.com/ 他是自己的服务器,速度很快啊
      陈 华2008-11-06 22:42 回复
  2. 黎明汽车。
    Jason Ng2008-11-06 22:28 回复
    • 2块钱,下次就换成你的广告,怎么样?
      陈 华2008-11-06 22:41 回复
  3. 师弟此举卓然不错,字迹果然欠佳——手写博客至少能让师弟好好写字、不定期向上,那已经很值得推广了。找个小师妹来监督加保证的话,估计……
    Jane2008-11-06 23:00 回复
    • 师姐句句说中要害啊
      陈 华2008-11-06 23:12 回复
      • 尤其“小师妹”这个字眼,要害中的要害啊!
        菠萝老娘~2008-11-24 14:24 回复
  4. 你花样可真多 呵呵
    hu2008-11-06 23:41 回复
    • 嘿嘿,你也来一篇手写博客怎么样
      陈 华2008-11-07 00:17 回复
  5. 呵呵,得到陈华兄弟引荐,不慎惶恐~,:) 不妨来个手写博客联盟。(曾经想过,某个时期某些博客们共同来做某些事情,譬如手写博客这种话题,每隔一段时间,大家都来手写一下,应该是比较有意思的事情) ------------------------------- 另外说一下我自己手写博客过程中的事情: 先说拍照:300万像素以上数码相机即可,有文字模式的用文字模式,没有的也没关系,到比较光亮的地方拍,注意一下是否微距模式更容易拍清楚,要尽量拍得正一点(远距离拍比近距离拍可以拍得更好),如果有自拍模式(按下去之后2秒或10秒后拍照)就把相机固定然后用自拍模式(可以消除手按快门的时候的震动)。用手机拍也是可以的,上面说的同样适用。(再加一句,注意整张图的四周留白) 图片处理,你可以选用picasa 2(请选用版本2中文版,3版的英文我还没用熟,觉得不推荐),主要操作是剪切,拉直,微调里面加亮度和高光,效果里面锐化(注意一次锐化与多次锐化,以及撤销操作),然后就是导出的时候的像素值和图像质量选项。说这么多项,实际上很简单,试一试就知道了。 发布:Wordpress2.6以上的图片发布功能已经很好用了,注意设置好图片属性里面的“标题”“描述”,这很有用的。 ------------------------- 如果还有什么相关的问题,写个邮件给我吧。jackymaossi@gmail.com
    jackymao2008-11-07 15:52 回复
    • 感谢jackymao老师现身说法,哈哈。 如果各位朋友有兴趣参与手写博客,不妨发布时给本文一个trackback (http://www.wysls.com/2008/11/06/image-blog.html/trackback),我会跟jackymao老师组团来捧场的。 另外,jackymao老师讲的拍摄要领和后期处理很详细,学习了。 和大多数一样,我博客的图片都不是放在本地的,而是放在Yupoo然后外链,毕竟流量遭不住啊。
      陈 华2008-11-07 15:58 回复
      • 恩,图片外链注意经常备份。
        jackymao2008-11-07 16:14 回复
  6. 真是不好看啊~~
    一剑2008-11-08 19:26 回复
  7. 还是写字好,现在提笔都不利索了
    birder2008-11-13 13:47 回复
  8. 果然很难看!!比我的字还难看!!! 哼,哼~我平衡了~~
    菠萝老娘~2008-11-24 14:23 回复