15 评论

  1. 你提到的那个白老师,打开他的博客真是费了一番功夫,空间访问速度太慢了。 手写博客,挺有意思的,偶尔回归下传统也挺不错。可惜平常好像真的没什么机会会用到手写……所以字已经越来越惨不忍睹了。

  2. 师弟此举卓然不错,字迹果然欠佳——手写博客至少能让师弟好好写字、不定期向上,那已经很值得推广了。找个小师妹来监督加保证的话,估计……

  3. 呵呵,得到陈华兄弟引荐,不慎惶恐~,:)

    不妨来个手写博客联盟。(曾经想过,某个时期某些博客们共同来做某些事情,譬如手写博客这种话题,每隔一段时间,大家都来手写一下,应该是比较有意思的事情)
    ——————————-
    另外说一下我自己手写博客过程中的事情:

    先说拍照:300万像素以上数码相机即可,有文字模式的用文字模式,没有的也没关系,到比较光亮的地方拍,注意一下是否微距模式更容易拍清楚,要尽量拍得正一点(远距离拍比近距离拍可以拍得更好),如果有自拍模式(按下去之后2秒或10秒后拍照)就把相机固定然后用自拍模式(可以消除手按快门的时候的震动)。用手机拍也是可以的,上面说的同样适用。(再加一句,注意整张图的四周留白)

    图片处理,你可以选用picasa 2(请选用版本2中文版,3版的英文我还没用熟,觉得不推荐),主要操作是剪切,拉直,微调里面加亮度和高光,效果里面锐化(注意一次锐化与多次锐化,以及撤销操作),然后就是导出的时候的像素值和图像质量选项。说这么多项,实际上很简单,试一试就知道了。

    发布:Wordpress2.6以上的图片发布功能已经很好用了,注意设置好图片属性里面的“标题”“描述”,这很有用的。
    ————————-
    如果还有什么相关的问题,写个邮件给我吧。jackymaossi@gmail.com

    1. 感谢jackymao老师现身说法,哈哈。
      如果各位朋友有兴趣参与手写博客,不妨发布时给本文一个trackback (http://www.wysls.com/2008/11/06/image-blog.html/trackback),我会跟jackymao老师组团来捧场的。
      另外,jackymao老师讲的拍摄要领和后期处理很详细,学习了。
      和大多数一样,我博客的图片都不是放在本地的,而是放在Yupoo然后外链,毕竟流量遭不住啊。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注