最近看的电视

在家里不比在学校,自己守着电脑,想看什么就可以看什么,在家会有比我大的人特别是辈分比我大的,我必须要尊敬他们。另外一个,平时生活环境的不同以及代沟的存在导致我们不可能就看哪个电视这种问题达成一致。

好吧,我说的是,在家里,遥控板很难有机会被我掌握,而在长辈们的掌握下,我被迫看了哪些电视呢?

其实在国内看电视本身就需要做好心理准备,首先是肯定无法看到前阵子爱国青年们愤怒抵制的CNN,恭喜你们,抵制的目的达到了,丫永远不敢出现在中国的大地上。其次,当然看不到美剧,清一色的都是国人在玩自己的,好不容易逮着个外国人,您猜怎么着?原来是说一口流利汉语的加拿大人大山老师。最后,终于找到机会坐在CCTV6前面看国外片专场,结果不难想象,配音的外国片,不是一般的难听。

必须要指出的一点是,石康老师前段时间说过,美剧之所以牛逼,就因为美国用金钱掌握了最好的演员最好的遍剧最好的导演最好的设施,一句话,丫有钱,什么都整最好的。其实石康老师这句话只道出了问题的其中一个原因,另外一个原因是,国人在这种大环境成长,然后还有广电总局之类的傻逼机构当道,哪里能拍出好看的电视或电影呢?就算砸几亿来拍电影,钱还不是被一帮装模作样的家伙私抱中囊了,哪里会拿去用心拍电影?看无极夜宴黄金甲就明白这点。吴宇森老师好点,但只要拍华语片,仍逃不出被骂的命。

跑题了,提起“国产”这个不争气的玩意儿就来气,好在还有个“国产凌凌漆”总算没给“国产”两字丢脸,可惜也是被伟大的宣传部门设禁。

回到第二段的问题,我被迫看了哪些电视呢?如下:

少林寺传奇

电脑娃娃

壮士出征

鹿鼎记(黄晓明版)

《电脑娃娃》剧照——阿雅老师演技没得说

《电脑娃娃》剧照——三个小孩 我最喜欢那个小姑娘

少林寺传奇不是一般的难看,情节苍白人物比情节还苍白,打斗场面完全是香港90年代地下导演用过的路数,而且还喜欢自以为是的反复用同一种手法来拍打斗。据说释永信老师亲自出演了一段节目的,而对这些年嵩山少林寺稍微关注一点的人都知道,嵩山少林寺乌烟瘴气局面,释永信老师功不可没。

电脑娃娃是深圳电视台放的,这个节目倒不是我长辈选出来的,而是我弟弟。这是个情景喜剧片,在对国产剧一度失望后我曾经认为,在中国,也只能看情景喜剧了。电脑娃娃这个节目,是深圳电视台搞出来的,还算搞笑,女一号是台湾的阿雅老师。有阿雅老师的加盟,喜剧效果应该是得到了保证的。

壮士出征也是个轻喜剧,王刚老师老当益壮,谢娜演技太差,喻恩泰老师的演出丝毫不比在武林外传里的表现差。其他人的表现就太一般了。节奏太慢,白白浪费了“大清出席世界首个现代奥林匹克运动会”这么好的一个题材。

黄晓明老师的鹿鼎记我真是一边看一边吐,委实难受。最牛逼的是,我被迫看的时候,屏幕下方还滚动放出黄老师的粉丝发来的支持短信(每条一元,不含通讯费),尽是什么:

这么多版本,我最喜欢晓明这个了,我们全家都爱看,晓明加油! 

哇,双儿好漂亮,晓明你真有福

黄晓明演得确实比前几个版本好,希望再接再厉,奉献更多好作品

……

于是,你该知道为什么我会吐了。

相比陈小春老师的鹿鼎记,现在有这么好的拍摄环境,有这么多的美女,有这么多的钱,有这么多先进的技术,反而拍出一部雷死人不偿命的垃圾片,我想问张纪中老师,是谁借您这么大胆子的?再允许我问候一下黄晓明老师|:操你妈逼,演不来就别演,新上海滩的事我还没找你丫算帐呢!

以前,在香港,郑少秋老师一拍戏,股票就跌,所以香港人很讨厌他,但平心而论,他演的还算可以了。但是黄晓明老师,基本上是演什么,就演砸什么,真切的拜托导演们,保护环境,别再让黄晓明老师演戏了。

 

12 评论

  1. 国产垃圾电视剧,特别是古装类的垃圾片,情节空洞,对白雷人,简直破坏了我的武侠情节,这什么时候才是个头?

    黄晓明,我倒是觉得以前在《大汉天子》里的表现还算乏善可陈,一个演员如果刻意将演戏演的太过狠了,那就不好看了。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注