由于众所周知的原因,本博客会存在打不开的情况,可换个时间再访问。

感谢

生活随笔 陈大猫 298℃ 0评论

免疫学终于考完了,紧绷的心也松了下来。

为了对付这次考试,准备了各种版本的复习资料,各个年份的期末考试卷,各个专业的内部消息,以及各种版本的小抄,和位置周围的人勾兑关系。同寝室的还有利用高科技手段的,按下不表。

感谢监考老师,感谢一起复习的各位室友,感谢给我安排那么好的位置的支书,感谢坐在我周围的各位同学……

呆在重医的这四年,基本上就是这样,会被每一次的医学考试折磨得神经崩溃。我无意怪罪学校对我们这种文科专业的医学课程要求这么严,只怪罪自己当初怎么报了这个学校这个专业。

想起我刚成为一名初中生时,同桌轩哥意气风发、慨然吼道:潘金莲、西门庆你们这对奸夫淫妇迟早会受刑罚处罚!如今,轩哥在西南政法大学念法学,而我在这所医学院校学医附带学法律。轩哥其实也不想学法律,而是想做生意,他的愿望是“年少多金”,如今我看到的轩哥已经是“年少精多”,因为他换了无数个女朋友。同样我的初中同学季哥也是报的西南政法大学,读了三个月后索然无味,跑到我这里开始学医。我想,要是我们能换一下多好。

我的高中同学龙倚腾,作为一个正儿八经的文学青年,去了南昌念新闻系,算是对了他的胃口。那次我给龙兄说有专家称平民子女不宜报考的专业其中就有新闻系,龙兄听了不免神伤。在我国,专家的话通常需要从反面理解,但是专家的乌鸦嘴还是比较准确的。

威哥爱好打牌,且赢多输少,牌品有口皆碑。在复读了一年后,威哥去了人大念历史,尽管威哥是我认识的同学中考得最好的一个,但是私下里不免为他的专业担忧,不知道外企需要招历史专业的学生不。

小龙也到了南昌,就读于一所不知名的学校,学导游。凭着身高优势,小龙成为他们寝室一霸,在我们这边只能当“小龙”或“阿七”的他立马成为当地著名的“龙哥”。两年来,小龙只跟我提过一次他的专业,他说他要考导游证,然后当导游。但是我所看到的是他周旋于无数个姑娘身边,乐不思蜀,更不思前途。

F栋楼梯间贴了很多卖书的小广告,卖的是《读大学到底读什么》,看起来颇为畅销,我周围不少同学都读过那玩意,我没看过,不敢妄加评论,但是从中可以看出,我们这个大学读得确实够迷茫的。

转载请注明:伪医生律师的博客 » 感谢

喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论

请点击激活左边的按钮后再提交评论

表情

请单击上面的框后再提交。

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

网友最新评论 (7)

  1. 你是学医的?我一直以为你学的是法律~~
    一剑2008-05-24 21:18 回复
    • 我的专业名字全称是“医事法律”,毕业后拿的是管理学位证,很搞笑是不是? 因为我们这个专业在学校影响力不够大,医学类老师不大重视我们。我们跟教法律的老师来往比较密切,所以对外我们都说是学法律的。
      陈 华2008-05-24 21:25 回复
  2. 《读大学到底读什么》一书中就说到了提到:你和世界上的任何一个人之间只隔着四个人 前面在博主文章中学到了六度定理,该书作者看来又把范围缩小了。
    overwhelming2008-05-24 23:32 回复
    • 我宁愿相信是作者的笔误。
      陈 华2008-05-24 23:59 回复
  3. 我只能说 tmd 免疫学考试
    zyj2008-05-26 17:06 回复
  4. 首先我要证明一点,是女人围着我不是我围着女人(面子还是要的)! 还有我不是乐不思蜀,我还是十分想念家里的那些MM的! 我请求封杀我!哈哈!
    阿七2008-05-27 19:00 回复