忠县中学严禁学生正当防卫

我在忠县中学度过了6年的中学生涯,而且第一年进去的时候“自愿”交了8000块钱的“建设赞助费”,虽然我是正儿八经考上的。后来十分后悔,因为我明白了一个当年没明白的道理,学校没有好坏,升学率的差别其实就是生源的差别。通俗的说,忠县中学把全县大部分成绩好的学生骗过来,升学率能不比其他学校高吗?所以,当我明白,我父母交的8000块血汗钱其实是被忠县中学的傻逼领导骗走的后,一直耿耿于怀。

作为一所所谓的好学校,所谓“长江边上一颗璀璨的明星”,忠县中学的班规校级一直很变态。这几天《刑法》课讲到了“排除社会危害性的行为”这一章,学完之后,恍然发现,原来我的高中母校忠县中学的校规竟然公然违法。

忠县中学不知从哪年开始就在搞“河蟹”建设了,为了达到效果,学校规定不准打架斗殴,这很正常。最牛逼的是,忠县中学还规定,凡是打架斗殴者,一律给处分。学校领导一直强调,无论是主动打人还是还架,只要参与了打架,都要受处分。意思是,人家拿把刀砍过来,我们最多只能把头缩回去,而不能反抗。

我国《刑法》第20条第一款规定,为了使国家、公共利益、本人或者他人的人身、财产和其他权利免受正在进行的不法侵害,而采取的制止不法侵害的行为,对不法侵害人造成损害的,属于正当防卫,不负刑事责任。

由此看来,忠县中学是公然违法了。其实,忠县中学的老师都喜欢非法侵害他人,又怎么会去管同学之间的非法侵害呢?我曾经就有一次,因为晚上睡觉后讲话,被班主任抓到,罚我做“下蹲运动”200个。我明知这是体罚,又能怎么样呢?

我们还是不要老是搞什么全民普法教育了,还是先给中学的老师普法吧,我看他们最需要。

10 评论

  1. 正因为这样,才体现了全民普法的重要性.尤其是一些老师,他们是知识分子的代表.他们都不懂法,就显得我国普法程度不够广.

    1. 哈哈 现在社会上都是这样的啊
      不是老师的错 同学们
      你知道谁的错吗
      领导 当官的
      他们逼出来的

  2. 很奇怪……我们这里(广东),我读书读到现在从来没有老师敢体罚学生的…..连骂都很少…..一般是带点讽刺…….

  3. 太棒了,忠县中学跟你说的一点没错。而且喜欢让同学交钱,买资料书也不跟同学商量,学校买来就发给你管你想要不想要,反正要交钱。而且也不打折。标价多少要多少,我自己在书店买也要打折嘛,

  4. 太巧拉吧,莪高一时也被老师罚做老200个下蹲,就因为莪早自习迟到,其实也不能算迟到,莪刚狂奔到教室就打铃,铃声还没响完,老师竟然就算莪们迟到..汗“`

    1. 以前我觉得中学老师变态,其实现在看来可以上升到一个高度,即但凡手握权利而又得不到有效制衡时,这种权利一定会被滥用。

  5. A:说得太好了。我是从初中一直开始就在忠县中学读。来的时候考起就交了9000个大洋,并且自从进入忠中后体力越来越好(从初中到现在经常被老师喊到外面做运动,如下蹲,马步之类)其实这还不算什么,最惨的是我们初中有一班主任(姓名不好透露了)最割古+BT,竟然把我们上课只迟到几秒的学生拉到办公室的雅间(垃圾室)做运动。并且无绝对限制,只要你从里面出来的时候满身是汗水就行了。够牛B吧!
    B:乱收费现象严重。一张书单下来,直接签字,然后下周到校直接交钱。但当我看到“自愿订书”几个字后,内心是多么气愤。不过现在已经想开了。在忠县中学读这么多年,这种事又不是回巴两回了。习惯就好。记住:只交钱就行,别问为什么!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注