由于众所周知的原因,本博客会存在打不开的情况,可换个时间再访问。

看片的感想

电影音乐 陈大猫 243℃ 0评论

最近看了很多电影,大部分是欧美片,我还真崇洋媚外了,你怎么着?别说电影,电子产品我都看不起国产的,你别说数码相机就得选日货,当然,钱钟书老师也讲得好,选老婆一定要选日产的。

开学的时候,我买了一个电影系列叫“全球禁片”,买来后看了《索多玛120天》、《困惑的浪漫2》、《阿都定实录》(又称:感官世界)、《下水道人鱼》及《罗马帝国情欲史》等,感觉还行。特别是《困惑的浪漫2》,太恶心了。当然,这些都是大师级的作品,不能只看到里面的色情和恐怖成分,最重要的是看清楚大师要表达的主题和他所采用的方式。

昨天看了《困惑的浪漫1》,大失所望,1远不如2好看,可能这是“狗尾续貂”的一个反证吧。男主角表现平平,倒是2开头那个场景把男主角刻画得牛逼闪闪,难为了导演啊。另外,我感兴趣的是里面用的尸体是不是真的?如果是假的,也太惟妙惟肖了吧。即使是假的,那演员会不会感到恶心?至少看到男主角吞住尸体的眼珠时,我是叫了起来的。具体的情节我就不多透露了,有兴趣可以下载来看,或者去豆瓣看评论。

前阵子下载了《生化危机3》,场面还算可观,不过,感觉是可怕但是不恐怖,恐怖片拍成这样真要点水平啊。据说3是过渡片,意思是给4作准备的。于是,我又下载了1来看,1就爽多了,毕竟是第一次,而且我们都是喜欢“第一次”的,多么渴望心爱女孩儿的第一次是我们亲自得到的啊。看完1,立马下载2.其实2和1差不多,不过是一个在地下,一个在地面。女主角永远是性感的出场,冷酷的玩枪,迷死人不偿命。看完三部《生化危机》,恰好今天下午上的生化课。我在想,妈妈的,没准将来真的有一天,人类的科技高度发达,人工智能已经可以独立的思考,进而野心大发或者被人恶意控制,造成不可预料的灾难。另外,生化科技的发展也可能导致一些新的怪物产生,或者病毒肆虐。那真是可怕啊,看来科技落后也不是什么坏事啊。值得注意的是,好像每次这种拯救世界的任务都没有中国人参与呢,这说明什么?

《谍影重重》1、2、3都看了,典型的美国商业片。拍得很用功夫。唯一的缺点是,对感情描画得不到位,不细腻。我不知道在1里面,女主角是怎么突然爱上男主角的。在3里面,那个女人是怎么喜欢上男主角的,我更看不懂了。很牵强。

《七宗罪》也看了,很经典的美国片,讲故事一流,演员演技一流,导演的功夫一流,总之,天时地利人和,还能出不来好片子?相比之下,《美国黑帮》虽然光环笼罩,却把我瞌睡都看出来了,比较拖沓冗长,再好的片子也经不起这样折腾啊,麻烦直奔主题吧。顺便提下有巩俐参演的《迈阿密风云》,四个字来评价就是:十分难看。

网上闲逛,捡到一部美片叫《幸运库克》,喜剧,还带sex的。据Jason说,那什么ng.tv(No good TV)还介绍这部片子的。故事很新颖,看完后我不遗余力的介绍给我的女同学,并且特别提醒她们,看之前请确认已满18岁。

前段时间看的《生死格斗》,稍稍推荐下。喜欢华丽场面的朋友不可错过这部片子。

P.S:上篇日志我推荐了一些我喜欢的网站,刚刚发现其实我漏掉了一个,就是“豆瓣”,推荐理由是,看片之前或者之后,我一定会在豆瓣看看电影的评论。不光是电影,还有音乐、书籍等,豆瓣汇集了一大帮子人在上面写评论,而且质量很高。绝对不容错过。

转载请注明:伪医生律师的博客 » 看片的感想

喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论

请点击激活左边的按钮后再提交评论

表情

请单击上面的框后再提交。

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

网友最新评论 (4)

  1. 喜欢文艺片吗?莎翁情史,71届奥斯卡的最大赢家.
    魑魅魍魉2007-11-24 09:46 回复
  2. 回魑魅魍魉: 最不喜欢看文艺片了。
    陈 华2007-11-24 15:38 回复
  3. 美国黑帮确实没什么意思
    Faceker2007-12-12 15:20 回复
  4. 生化危机2里那个蓝衣女警好漂亮,那叫一个惊艳啊。
    龙倚腾2007-12-24 22:36 回复