欢迎光临【伪医生律师的博客】(@陈大猫的博客)。

幸亏我没当老师

生活随笔 陈大猫 204℃ 0评论

因为我是文科生,所以高考完填志愿时,家里有意让我填师范类的专业,因为据说那是“旱涝保收”的专业。我本身对教师这个行业还是比较感兴趣的,并且希望尽自己微薄之力改变教师的形象(当前,很多教师素质低下,形象恶劣,乃是不争的事实)。但是由于种种原因,我没有读师范。

今天浏览我的母校,重庆市忠县中学的网站,看到一条新闻,吓我一跳,心想,幸亏我没报师范,幸亏没当成老师,否则太难受了。原文转录如下:

深入学习贯彻十七大精神

忠县中学以考促学

都说考试是老师的“法宝”,但11月20日,忠县中学的300多名教职工却坐到了考场上,接受由学校统一命题,统一组织的“忠县中学党的十七大知识测试”。

此次测试,学校采取闭卷方式进行,旨在检查前段时间全体教职工学习十七大精神的成果。为了不让此次考试流于形式,学校明确要求各处室、各年级部高度重视,不得弄虚作假,考试试卷全部上交行政办公室,统一改卷。对于此次考试成绩不合格者,学校将与津贴、评先晋级等挂钩。

11月20日下午,测试结果公布,忠县中学317名教职工合格率(75分以上)达到了98.3%。个别考试不合格者,学校将采取领导特别辅导补课、强制自学等方式,确保十七大精神入脑入心,成为推动学校各项工作再上新台阶的指针。

(忠县中学  胡君  李茂杨)

注:非常时期,评论请注意言辞符合“河蟹”要求!

转载请注明:伪医生律师的博客 » 幸亏我没当老师

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

网友最新评论 (9)

  1. 鸡巴中学有点意思
    发发2007-11-26 23:08 回复
  2. 十七大精神,作为教师是应领会,但记住了,考过了不一定领会了. 最应该领会十七大精神的是领导,即如何真正做到“关注民生”、“解决民生问题”。 这种做法本末倒置!好像让每个公民记住了就是贯彻了十七大精神了。 痛恨这种歪曲、扭曲的作法。
    没事找事有事不做事2007-11-27 19:04 回复
  3. 回没事找事有事不做事: 沈老师说得很正确,可惜掌握权力的人从来都是在干本末倒置的事情。
    陈 华2007-11-27 19:30 回复
  4. 学点东西是好事
    小七2007-11-27 20:17 回复
  5. 回小七:说实话,我觉得,那什么17大关我鸟事。
    陈 华2007-11-27 22:22 回复
  6. 应该的,不要说老师拉,我们搞IT的也应该考考这样的试~~ 我爱你,中国~~
    一剑2007-11-28 14:30 回复
  7. 妈的看到那个鸡吧中学就恶心
    2007-12-02 14:04 回复
  8. 小沈还是这么喜欢乱来啊。去他娘的蛋
    龙倚腾2007-12-04 12:41 回复
  9. 我从小学到大学,最讨厌老师。没办法敌对情绪忒强;饿
    2007-12-06 18:27 回复