上山下水

昨晚约了几位车友准备今天走卫星湖看桃花。早上在体育馆等到了唐老师,准备出发时,骑公路车的“风筝”老师也来了。我们一路骑到永师路口,碰到了在等我们的“艳阳天”老师,一行四人直奔卫星湖而去。

骑公路车的风筝老师

走卫星湖主要路经205省道,此道的特点是:灰尘大,很多路段被压碎。骑到动物园附近,风筝老师带领我们另辟蹊径,从一条小路进去,我们的目的是躲过这段灰尘高浓度区,没想到闯入了一个世外桃源。里面的路非常好走,没有汽车,偶见摩托,更要命的是,路两边全是果树,比如枇杷、梨树、桃树等,空气非常好。我们越骑越欢快,可惜不一会儿就开始上山,骑了接近一个钟头的盘山路,路上看到一家叫做梨花寨的农家乐,还碰上了一大队春游的人,他们纷纷赞叹说我们体力好,其实有几段陡坡都是推上来的,哈哈。

 

我们骑的这座山,疑似黄瓜山,果树成林,环境优美,不知回重庆之前能否再来一次这里吃吃水果。

到了山顶,寻了条路出山,然后就是路况比较好的下山路了,因为汽车极少,所以速度基本上控制在30KM左右。很快到山脚,回到205省道上。再骑行十多分钟双竹镇出现在眼前。

桃花岛

进去文理学院逛了下,登上桃花岛(其实只有巴掌大一点地方),游人如织,胡乱拍了几张照片,匆匆回永川。

留个纪念

卫星湖

4 评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注