由于众所周知的原因,本博客会存在打不开的情况,可换个时间再访问。

重庆电信宽带可以使用路由器了?

生活随笔 陈大猫 185℃ 0评论

在国内,各大电信运营商都对路由器深恶痛绝,因为路由器可以让一个宽带帐号带动多台电脑上网,使得电信收入减少。

然而我一直认为,使用路由器乃是合理合法的,运营商不准用路由器,说明他们耍流氓。我不止一次说过,在中国,当流氓并不可耻。陈涛同学更发展为:当不成流氓才可耻!

在某些省份,为了断绝路由器,流氓的中国电信推出了一款叫做“星空极速”的拨号软件,用户只能使用那个软件拨号上网,而不能使用系统自带的。那个软件不仅限制了用户使用路由器,而且还会强奸用户的电脑,弹出广告骚扰用户。

我是学校的学生网管。学校对学生宿舍私自接ADSL而且使用路由器共享上网早有耳闻,但是我们网络中心的办事宗旨就是:尽量不做事——无为而治。所以对学生宿舍从来不加以限制(在重庆大部分大学,绝对不允许学生私自接ADSL)。但是电信曾经要求网络中心查一下是否有人用路由器共享上网,我们好几次都准备查,但都没兑现。

也就是说,重庆电信对待路由器的态度和其他流氓一样,是反对的。我再多嘴说几句,用户使用路由器,是他的自由,路由器的功能在于把一条线分成多条从而带动多个电脑上网,究其根本,还是使用的一条线,一条已经缴费的线(而且费用相当高!),使用路由器,就如P2P软件一样,绝对不可能多占用运营商的带宽,我们只是合理的使用自己已经花钱的产品而已

电信要禁止路由器,不仅从法理上讲是侵犯用户合法权益的,从实际上看,也是行不通的。电信当初考虑得很简单“个人用户就办理ADSL业务,一个帐号,一台电脑;单位就用光纤接入,再用大型路由、集线器等分配到每一个员工。但是现在的实际情况是,很多家庭有几台电脑要上网,一个ADSL帐号不够,牵光纤又不划算,怎么办?还有像学生宿舍也是这种情况,只有一根电话线,如果安装电信的想法,就只有一个人能上网了。

但是最近几天坐公交车发现电信打的广告,推出了一种新的套餐,具体我就不说了,有一点是,这种套餐赠送价值XX元的无线MODEN,使用户能让两天电脑同时上网。从这点看,电信似乎已经默许了路由器的存在了。

如果电信真的允许使用路由器,倒是一件好事。起码以后不用偷偷摸摸接路由了。不过,电信要继续流氓到底,我看也没谁管得了,有权阶级不会有这些烦恼,咱们小老百姓,有什么事也只能在博客上发发牢骚。有时候,牢骚还不能发得太露骨,不然,河蟹你!
—-

相关文章:

]]>

转载请注明:伪医生律师的博客 » 重庆电信宽带可以使用路由器了?

喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论

请点击激活左边的按钮后再提交评论

表情

请单击上面的框后再提交。

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

网友最新评论 (2)

  1. 好.为广大用户说话.重庆电信不道德.签协议时就承诺家庭用户可以用路由器上网.实际上器由器一上网只能在第一次上网时打开一个网页,以后就不能使用了.就连直接用modle也上不了网,提示691错误.并且在用户上网时强制用户接受广告宣传.与众多的流氓软件一样坏.
    tom2007-10-06 13:50 回复
  2. 说得好
    xxl2008-03-02 22:19 回复