由于众所周知的原因,本博客会存在打不开的情况,可换个时间再访问。

背后的男人

电影音乐 陈大猫 130℃ 0评论

我记得我是在初三的时候看的这个韩剧《背后的男人》,号称韩国第一美女的金喜善主演。下面是剧照。

但是我今天说的,却和这个电视本身没有什么关系。我想说说我的生活感受。

在小学时,我就发现,无论做什么事情,总会有人在背后盯着我,比如和同学悄悄去河里游泳,第二天肯定有人告诉我妈;比如跑到游戏厅玩游戏,回去后我爸爸肯定会问我是不是在某某游戏厅去的。这让我很恐惧。

初中也是如此,每每有什么不良举动,总是被人发现,例如逃课到城里上网。最厉害的一次是中考,考试第一天,完后,我和一个朋友在考场附近的一个网吧上网,一不小心上到晚上11点,回去后据说我老师已经给所有同学打电话问我下落了,然后我爸爸就说,某某人看到你在某地喝夜啤酒。

高中时,有一次下晚自习后我和同学边走边谈论我们班主任,结果我下意识的往后看了下,发现我的班主任就在我身后紧跟着。的确惊了一下,然后赶紧和 同学走了。有次在寝室,我正兴奋的讲什么,结果寝室里突然鸦雀无声,我又是下意识往后一看,班主任神不知鬼不觉的站在我身后……

这些让我相信,我们有一个背后的人在盯着我们,这个人可能不固定,但是一定有。监视我们的一举一动,好像明朝的锦衣卫那么厉害。于是,我不敢乱说话了,变得沉默寡言,我知道什么叫祸从口出。在评论别人的同时,一定有人把你的话传给那个人。在习惯沉默后,我渐渐发现,这也是一种生存哲学,在这个信用逐渐丧失的时代,人与人的隔膜越来越深,骗子的一再猖狂,让人很难相互沟通,所以《不要和陌生人说话》,而我的沉默可以让人相信,我不会乱说话,是值得信赖的。这或许微不足道——在大多数人看来,被信赖又怎样?快速的生活只需要等价交换,不需要由信赖而建立起来的长足关系。

可我还是时刻留意着背后的人,尽量不为自己遭到仇恨留下口实。青春时的豪言壮语在此刻真的成了一纸空文,我“越老越平缓”。

转载请注明:伪医生律师的博客 » 背后的男人

喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论

请点击激活左边的按钮后再提交评论

表情

请单击上面的框后再提交。

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址