由于众所周知的原因,本博客会存在打不开的情况,可换个时间再访问。

记一件糗事

生活随笔 陈大猫 461℃ 0评论

昨天准备坐上午11点的T10次列车到达州,公交车到达龙头寺时,看表:10点30分,嗯,还早。

站在龙头寺的广场上,尽管天气不错且有阳光,但冬天的风吹在脸上还是很冷。我隐隐约约感觉到走错了地方,拿出票一看,果然,上面写的始发站是:重庆。当时天旋地转,差点晕厥。

重 庆主城区共有4个火车站,龙头寺叫重庆北,菜园坝叫重庆,沙坪坝还是叫沙坪坝,北碚仍然叫北碚。比较容易搞混淆的就是“重庆”和“重庆北”。这个月我4次 入川,4次返渝,12.5号到12.25号已经坐了8趟列车,平均3天一趟,每次都是在龙头寺上车,龙头寺下车。但偏偏T10是在菜园坝上车的。

回过神来,立马看表:10:35分。发车时间是:11:00.停止检票的时间是:10:55.也就是说我必须在20分钟内从江北的龙头寺赶到渝中区的菜园坝。两地之间的车行距离接近20公里。

偏 偏此刻公路上出租车极少,更别说空车。焦急等待2分钟,一辆摩托车停在面前,我不敢废话,直接问:到菜园坝要多久?师傅说:15分钟。我毫不犹豫的坐上 去,师傅得知我是赶火车,便加大油门,一路上超车、闯红灯、逆行,不断违反交通规则,终于在10:50的时候将我安全送到菜园坝。一路狂奔都检票口,检票 的工作人员都在催我了:坐T10的是吧?赶紧!冲到1号站台,发现最尾的一个车厢是17号,我的票是4号。于是,又开始在站台上狂奔。上了车,列车员关 门,火车启动……真是晚一秒钟都赶不上了!

在达州办完事情,晚上10点多回到重庆北站,转了2趟公交才到达学校。昨晚是平安夜,据说几大商圈都被管制了。我看到街上仍然灯火通明的,除了路边的小吃摊,就是挂着红灯笼的发廊,看来食色性也这几个字真没说错。

转载请注明:伪医生律师的博客 » 记一件糗事

喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论

请点击激活左边的按钮后再提交评论

表情

请单击上面的框后再提交。

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

网友最新评论 (10)

  1. 你在达洲啊?
    laofan2009-12-26 14:55 回复
    • 嗯,我签的达州某医院。不过我不是学临床的呵呵
      陈 华2009-12-26 14:59 回复
  2. 你应该多给摩托司机点钱啊,能急人所急
    天缘2009-12-27 16:28 回复
    • 给了20块钱,应该差不多了吧
      陈 华2009-12-28 18:26 回复
  3. 以后去达州找你耍,达州那边很巴适啊
    响石潭2009-12-28 18:18 回复
    • 欢迎欢迎! 我更喜欢泸州哈哈
      陈 华2009-12-28 18:26 回复
  4. 新年快乐!!!!!!!!!!!
    淘弟儿2009-12-31 14:18 回复
  5. ┬┴┬┌─ ●─┬─  │─┼─┐ ●├─┤○ ┴┬┴├┬ ┌─┼─  │◎│ │ ○└┬┘● ─┼─││ │ │  ││─┴─┴ ──┼── ●│○││ ┴─┼─  │○  ● / │ \
    曹鹏2010-01-01 15:03 回复
  6. 哈哈,有一次我从北京去南通也是这样的。以为是“北京西”发车,在西站转了老半天,还找站台呢,后来发现是“北京”!!也是一路狂飚,北京西站附近的出租都不打表的,上来就要价100,我才不让这些“京油子”黑呢!跑了老远才打上一辆车,到北京站的时候差五分钟开车。都不让进站了,后还有个好心人带我走了一段,后来,居然说“我把你带进站给50就行!”滚吧!后来,我问了列车服务员,才跑进了站台,刚上火车,就开了。
    管智鹏2010-01-09 13:38 回复