由于众所周知的原因,本博客会存在打不开的情况,可换个时间再访问。

二三事

生活随笔 陈大猫 234℃ 0评论

昨天,给一位在远方读书的朋友发短信说,有一天我们会不再联系,那会是什么原因?
接到短信后,她思索了很久,说,是时间。无论是什么原因,最终都是因为时间。时间是这个世界唯一不变的变。
我说,能避免那种情况发生吗?
她说,朋友是一种需要与利用的关系,当有一天“需”与“要”不成比例时,友谊就危险了。
之所以会跟她讨论这个问题,是因为我突然感到了害怕,这与矫情无关,从小到大,我们有很多朋友,不论友谊曾经多么热烈,总有些人会被慢慢淡忘,总有些人会让我们失去新鲜感,然后不再来往。我炽烈的爱着我的朋友们,这种爱有多强烈,我害怕失去他们的程度就有多强烈。
张爱玲说她最怕牵手,因为牵手意味着松手。

昨天与何发师兄稍稍谈了下,关于职业方面的。老实说,我现在处于迷茫期,未来好像被一层厚厚的浓雾笼罩。与何发谈话的收获是:我们这个专业就业面很窄;求职不要限于专业;在校应加强各方面能力的训练。

推荐几首歌
1.《通天塔》插曲之:Deportation/Iguazu 搜索这个名字可以下载到。这是一段非常好听的旋律,看电影时就极喜欢里面的配乐,Deportation这个曲子表现出来的流畅感和空灵感让人听着非常舒服,很适合在夜晚安静的环境听。《通天塔》公映之后还发行了一张原声大碟,里面的音乐都是国际一流的大师打造,喜欢的朋友可以去下载,如果没找到资源可以留言找我索要。
2.《海角七号》里面的几首歌。何欣穗-《给女儿》、范逸臣-《国境之南》、范逸臣 中孝介-《野玫瑰》,何欣穗那首歌是日文,最后用了一句中文结束,日文很擅长表现忧伤的情调,在这首歌里还可以听到一种壮烈的感觉。后面两首歌,如果没看过《海角七号》就没必要听了。

转载请注明:伪医生律师的博客 » 二三事

喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论

请点击激活左边的按钮后再提交评论

表情

请单击上面的框后再提交。

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

网友最新评论 (10)

  1. 想起某年曾经喜欢的某首歌或者曲《纯真年代》。 师弟说“我炽烈的爱着我的朋友们,这种爱有多强烈,我害怕失去他们的程度就有多强烈。”的时候,我才真的想起年轻真好,同学少年都爱贱……有一天,少年同学都爱钱;再有一天,同学少年都不见……最后,最后谁提同学谁提少年谁犯贱,哈哈 多嘴说一句哈,就大学那么几年,跟“职业”还搭不上什么,这个阶段所谓的“专业”还不如人情世故顶用。但是以我貌似职场杀手的眼光来看,中学基本奠定一个人的“文化”基础;大学基本是“培养个人的学习方法和思考方法”的最佳染缸,所以,兄弟,不要为职业发愁,春天的后面不是秋……
    Jane2008-10-23 02:12 回复
  2. 难道你被墙了??
    nasofe2008-10-23 23:30 回复
  3. 看来是我的线路出问题了,一大批国外网站访问不了.我用柳州网通.
    nasofe2008-10-23 23:42 回复
    • 从统计信息看,访问量波动不大,应该没被GFW关注
      陈 华2008-10-23 23:49 回复
      • 请教师弟“GFW“是啥东东?
        Jane2008-10-24 01:05 回复
        • GFW是我国伟大的长城防火墙的英文缩写,很多国外网站和国内敏感网站无法访问就是拜GFW所赐
          陈 华2008-10-24 12:39 回复
  4. 有没有APE格式的,现在听歌只听无损~把耳朵惯坏了
    一剑2008-10-24 23:56 回复
    • 不知道APE版本的在哪里下载,你电骡搜索看看嘛
      陈 华2008-10-25 00:05 回复