由于众所周知的原因,本博客会存在打不开的情况,可换个时间再访问。

名人评奥运开幕式(2)

评论杂谈 陈大猫 247℃ 0评论

陈华按:上一篇名人评奥运开幕式选录的是活跃在互连网上的名人们的评论,今天转载新华社一篇稿子,题目是:外国领导人盛赞北京奥运会

———————————————-

新华网北京8月10日奥运专电 据外交部介绍,连日来,来华出席北京奥运会开幕式及相关活动的外国领导人,盛赞开幕式的成功举行和中国政府、中国人民为北京奥运会作出的杰出贡献,表示相信北京奥运会将圆满成功。

    美国总统布什:中国政府和人民给世界各国人民奉献了一场壮观、成功的奥运会开幕式。其精彩程度令人难以置信。

    俄罗斯总理普京:祝贺北京奥运会开幕式取得圆满成功,期待着俄中两国运动员取得好成绩,并为全世界体育爱好者带来更多快乐。

    法国总统萨科齐:很荣幸来华出席北京奥运会开幕式,并对中国人民为筹办奥运会所作出的巨大努力和杰出贡献表示钦佩。我深信,2008年8月8日将标志着中国的伟大复兴。

    日本首相福田康夫:奥运会是各国人民欢聚一堂的体育盛会,也是世界各国超越国境加强相互理解和信赖的难得机会。

    澳大利亚总理陆克文:北京奥运会开幕式非常隆重,独一无二,令人耳目一新,十分震撼,特别是主火炬点燃的方式很有创意,给全世界留下了深刻印象。

    韩国总统李明博:开幕式规模宏大,井井有条,富有中国传统气息。同时也展现了很高的现代科技,全世界人民都会对此感到惊奇。作为亚洲人,我对北京奥运会开幕式的成功举行感到自豪。相信“同一个世界,同一个梦想”的口号将对未来的奥林匹克事业产生重要影响。

    越南国家主席阮明哲:奥运会在北京举办,不仅是中国人民的骄傲,也是包括越南在内的亚洲各国人民的骄傲。我们坚信,以中国目前拥有的巨大实力和高超的组织水平,北京奥运会一定能获得圆满成功。中国是世界体育强国,这次又是东道主,我相信中国运动员将取得辉煌成绩。

    朝鲜最高人民会议常任委员会委员长金永南:北京奥运会的成功举行,反映了中国国力的增长,不仅是中国人民的骄傲,也是亚洲和世界各国人民的骄傲。

    菲律宾总统阿罗约:中国实现和达到了7年前申办北京奥运会的目标和目的。经过大量卓有成效的工作,中国向世界人民展示了精彩纷呈、充满激情、令人难忘的北京奥运会开幕式。

    泰国总理沙马:中国为成功举办北京奥运会付出了很多努力,我们来中国,就是要全心全意地为中国喝彩。

    缅甸总理登盛:对有机会出席北京奥运会开幕式感到非常高兴和荣幸。缅甸领导人、政府和人民坚信,中国一定能够克服各种困难,成功举办一届最出色的奥运会。

    老挝国家主席朱马利:北京奥运会得到世界各国人民的支持,各国领导人纷纷来华出席北京奥运会,这在奥运历史上前所未有。这充分证明世界各国人民对中国政府和人民成功举办北京奥运会能力的肯定,充分证明中国改革开放和国家建设事业取得的伟大成就。

    斯里兰卡总统拉贾帕克萨:相信北京奥运会提出的“同一个世界,同一个梦想”的口号一定会实现。北京奥运会为各国人民带来了喜悦,我和斯里兰卡人民为此感到高兴。作为亚洲人,我为此感到自豪。

    蒙古总统恩赫巴亚尔:开幕式十分精彩,我从中亲眼目睹了中国经济社会发展的高水平。我相信,以“同一个世界,同一个梦想”为口号的北京奥运会一定会取得圆满成功。相信本届奥运会将对加深世界各国人民友谊起到重要作用。

    东帝汶总统奥尔塔:赞赏和祝贺中方筹办北京奥运会表现出的高超组织能力。东帝汶运动员期待同中国体育健儿在良好的竞赛环境中一同比赛。

    阿富汗总统卡尔扎伊:北京奥运会筹办工作和场馆设施充分展示中国的技术实力、财力和文化魅力,相信北京奥运会将成为历史上最成功的一次奥运盛会。

    巴西总统卢拉:中国为奥运会树立了新的典范。7年前,很少有人能够想象中国可以像现在这样举办一届历史上最好的奥运会。祝贺中国政府和人民为奥运会所做的出色组织工作,衷心祝愿北京奥运会平安顺利、圆满成功。北京奥运会的成就激励了巴西里约热内卢申办2016年奥运会。

    以色列总统佩雷斯:中方为成功举办奥运会付出了巨大努力,在奥运历史上前所未有,令全世界印象深刻。中国人民在五千年历史的基础上,正在创造一个全新的中国。中国领导人不仅带领13亿中国人民实现了和平稳定,摆脱贫困,带来新的希望,还将传统与现代成功融合在一起。在北京街头,每个中国人都在开心地微笑,由此可以感受到他们生活得快乐。若非亲眼所见,我无法相信中国发生的巨大变化,这种变化具有深远的社会意义和科学意义。我深信,一个更加美好的中国将带来一个更加美好的世界,一个更强大的中国将增加全人类的力量。

    哈萨克斯坦总统纳扎尔巴耶夫:中方为举办北京奥运会做了大量卓有成效的工作。相信本届奥运会将是一届全世界人民团结的盛会,将极大提高中国的影响力。

    乌兹别克斯坦总统卡里莫夫:我祝贺中国非常出色的奥运会筹办工作。奥运会开幕式规模宏大,非常精彩,给我本人和乌方代表团留下深刻难忘的印象。中国拥有悠久的历史传统、深厚的文化底蕴,具有非常大的发展潜力。本届奥运会开幕式文艺表演融汇了许多令人赞叹的元素,包括中国古代文化、艺术等方面的元素。我相信,北京奥运会闭幕式同样会非常精彩。中国人民是非常伟大的民族。中国发展成就让世界瞩目。

    塞尔维亚总统塔迪奇:塞方由衷钦佩中国政府和人民在筹办北京奥运会工作中取得的出色成绩,赞叹中国的巨大变化超出想象,祝愿北京奥运会取得圆满成功。

    黑山总统武亚诺维奇:称赞中国政府和人民在筹办北京奥运会工作中取得了出色成绩,祝愿北京奥运会取得圆满成功。

    罗马尼亚总统伯塞斯库:中方奥运筹办工作十分出色,衷心祝愿北京奥运会取得圆满成功。

    克罗地亚总统梅西奇:北京奥运会堪称历史上规模最大的体育盛事,将被世人永远铭记。

    阿尔及利亚总统布特弗利卡:我来华出席北京奥运会开幕式这一世界体育盛事,就是要向中国人民表达友谊和团结,祝愿北京奥运会取得圆满成功,祝愿中国发展顺利。

    加蓬总统邦戈:2006年我们有机会来到你们美丽的国家,参加中非合作论坛北京峰会,这一次我们又在北京举办奥运会之际再次来到中国,感到格外高兴。北京奥运会的成功举办,也再次证明了中国完全有能力办好奥运会这样的大型活动。

    吉布提总理迪莱塔:此次来华出席北京奥运会开幕式,旨在表达吉布提政府和人民对中国举办奥运会的支持,表明吉布提人民对中国人民的团结和友谊。

    乍得总理阿巴斯:代表代比总统来华出席北京奥运开幕式,是为了表达我们对中国的真挚友情,并分享中国人民的喜悦。乍得政府和人民衷心祝愿北京奥运会取得圆满成功。

转载请注明:伪医生律师的博客 » 名人评奥运开幕式(2)

喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论

请点击激活左边的按钮后再提交评论

表情

请单击上面的框后再提交。

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

网友最新评论 (4)

  1. NND,我看一半就看不下去了。
    Horse2008-08-13 23:12 回复
  2. 佩服一楼的 我一半都没看下去
    ms2008-08-14 22:07 回复
    • 佩服我吧,我从头看到尾的
      陈 华2008-08-15 08:34 回复
  3. 中国将有望夺得50枚金牌!(hleiinljjccvtwudnobfeydcktokmu)
    aoyun2008-09-12 23:09 回复