由于众所周知的原因,本博客会存在打不开的情况,可换个时间再访问。

博客疲软期

生活随笔 陈大猫 283℃ 0评论

郑渊洁老师的博客不叫博客,叫“勃客”,写博多久,他就叫“勃起”多久。

按照这种说法,我勃起时间已经长达一年半,现在进入了疲软期。

自5.12汶川大地震以来,就没什么心思写博客,看抓虾上订阅的博客也是走马观花,一目十行,最喜欢带小标题的文章。

尝试继续写去年的连载斗蛇英雄传,新写了200多字再也写不下去,觉得自己写的毫无新意,不敢发到博客上来。

看了《至尊无上之永霸天下》,写了一篇评论,自己读了一次,觉得差劲极了。

花了很长时间看完了科波拉老师的经典电影《现代启示录》,花了接近一个小时写了篇影评,写到最后,还是删掉了,很不满意。

不光是博客,好像我的生活也进入了疲软期,或许是天气的缘故,只想坐在室内,什么事情都不做。打算今天去黄桷坪拍铁轨和火车的,结果懒得不想离开这里。

想想小时候真是精力充沛,在外面玩了一整天,回家吃了饭还可以跑出去继续玩。

转载请注明:伪医生律师的博客 » 博客疲软期

喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论

请点击激活左边的按钮后再提交评论

表情

请单击上面的框后再提交。

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

网友最新评论 (6)

  1. 偶也疲软过~~ 木心情就好好休息~
    菠萝2008-05-31 18:41 回复
    • 也可能不是疲软,是对自己要求越来越高了。 以前随便什么扯淡的口水的无聊的都往博客写,现在想写点质量稍微高点的。
      陈 华2008-05-31 19:52 回复
      • 我就想写点口水.... 因为我只有口水可以写哈哈 有时候想很多觉得很累的说~~ 就期待你们这些高质量的樱桃了~~
        菠萝2008-06-02 10:42 回复
  2. 我也有这种情况. 其实好多话都不大敢讲,讲了也觉得没用,何必不讲.静观事态. 热情释放完了,对现实也无力了,该做一个标准的以不关心世事为荣的人了.
    Nasofe2008-05-31 22:46 回复
    • 嗯,深有同感。 在当前这种环境,我们这种身份卑微的百姓还是少说话为妙。
      陈 华2008-05-31 22:52 回复
  3. 精力这种东西,不是留着不用就可以积累的,甚至因为流速不高流量不大,甚至会有阻塞泉眼的可能性。 有时候将自己写的东西叫做脑皮层的呕吐物,于是便有了“生命不息,呕吐不止”的签名。
    WordsWorms2008-06-03 21:31 回复