博客疲软期

郑渊洁老师的博客不叫博客,叫“勃客”,写博多久,他就叫“勃起”多久。

按照这种说法,我勃起时间已经长达一年半,现在进入了疲软期。

自5.12汶川大地震以来,就没什么心思写博客,看抓虾上订阅的博客也是走马观花,一目十行,最喜欢带小标题的文章。

尝试继续写去年的连载斗蛇英雄传,新写了200多字再也写不下去,觉得自己写的毫无新意,不敢发到博客上来。

看了《至尊无上之永霸天下》,写了一篇评论,自己读了一次,觉得差劲极了。

花了很长时间看完了科波拉老师的经典电影《现代启示录》,花了接近一个小时写了篇影评,写到最后,还是删掉了,很不满意。

不光是博客,好像我的生活也进入了疲软期,或许是天气的缘故,只想坐在室内,什么事情都不做。打算今天去黄桷坪拍铁轨和火车的,结果懒得不想离开这里。

想想小时候真是精力充沛,在外面玩了一整天,回家吃了饭还可以跑出去继续玩。

6 评论

    1. 也可能不是疲软,是对自己要求越来越高了。
      以前随便什么扯淡的口水的无聊的都往博客写,现在想写点质量稍微高点的。

      1. 我就想写点口水….
        因为我只有口水可以写哈哈

        有时候想很多觉得很累的说~~

        就期待你们这些高质量的樱桃了~~

  1. 我也有这种情况.
    其实好多话都不大敢讲,讲了也觉得没用,何必不讲.静观事态.
    热情释放完了,对现实也无力了,该做一个标准的以不关心世事为荣的人了.

  2. 精力这种东西,不是留着不用就可以积累的,甚至因为流速不高流量不大,甚至会有阻塞泉眼的可能性。
    有时候将自己写的东西叫做脑皮层的呕吐物,于是便有了“生命不息,呕吐不止”的签名。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注