由于众所周知的原因,本博客会存在打不开的情况,可换个时间再访问。

石宗源先生以权凌法,涉嫌违宪

生活随笔 陈大猫 148℃ 0评论

石宗源先生以权凌法,涉嫌违宪

萧瀚

贵州省委书记石宗源先生发表惊人宏论:“‘6.28’事件是一起起因简单,但被少数别有用心的人员煽动利用,甚至是黑恶势力人员直接插手参与的,公然向我党委、政府挑衅的群体性事件。”(http://news.ifeng.com/mainland/200807/0701_17_626485.shtml

今天是7月1日,离事件发生才2天不到,如此重大的一起涉及公民权、涉及地方社会治安的群体法律事件,目前尚无任何司法调查介入的迹象,而石宗源先生胆大包天,仿佛口含天宪,以凌驾最高法院司法权的姿态高调定性。

石宗源先生表态的内容涉及所谓“少数别有用心的人员煽动”、“黑恶势力人员直接插手参与”、“公然向我党委、政府挑衅”,这些都必须以司法调查为基础,才可以得出的结论,而石宗源先生手上并无任何司法文件,却杀气腾腾、信口开河、胡言乱语。

《宪法》第一百二十六条明确规定:“人民法院依照法律规定独立行使审判权,不受行政机关、社会团体和个人的干涉。”显然,石宗源先生上述言论是公然违宪之举,是肆无忌惮地干涉司法公正之举。石宗源先生应当为自己的违宪言行承担后果。

在公正的司法调查结果出来之前,石宗源先生这样的表态如果被认为是指鹿为马、颠倒黑白,也是咎由自取,因为这是对全体中国公民最基本知情权的蔑视和剥夺,是对司法公正的粗暴干涉,是对中央政府多年来追求执政为民的直接否定。

我郑重呼吁全体中国公民,一起抵制石宗源先生的违宪言论,请中央政府将采访权和报道权还给所有媒体,将言论自由还给所有公民。我并呼吁最高检察院尽快介入调查,呼吁最高法院成立特别调查法庭,对6.28事件做出公正的司法结论。以理性和守法的精神,维护正义,给所有涉事公民以公正对待,给全体中国公民一个公正交代——让死者瞑目,生者扬眉。

2008年7月1日於追遠堂

来源:萧瀚

转载请注明:伪医生律师的博客 » 石宗源先生以权凌法,涉嫌违宪

喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论

请点击激活左边的按钮后再提交评论

表情

请单击上面的框后再提交。

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

网友最新评论 (2)

  1. mlgb...典型的贼喊抓好人.... 丫的,人家是受害者,刚从公共安全局出来就被砍死...
    aben2008-07-01 20:44 回复
    • 我们都是不明真相的群众。
      陈 华2008-07-01 21:27 回复