欢迎光临【伪医生律师的博客】(@陈大猫的博客)。

谈谈江苏卫视综艺节目《我们的挑战》

评论杂谈 陈大猫 391℃ 0评论

最近看了几期江苏卫视播出的综艺节目——《我们的挑战》,刚开始看就感觉很熟悉的调调,和去年看过的央视播出的《了不起的挑战》差不多啊,一查果然是的。去年央视版请的嘉宾阵容还算强大,有撒贝宁、乐嘉、阮经天、沙溢、岳云鹏、华少,以及后期加入的尼格买提,去年的节目总体上感觉很“央视”,无处不在的灌输、说教,但是能做到那个水平以及很不错了,今年播放平台改到江苏卫视,则进步一大截,前面几期就不多说了,谈谈最新两期,也就是“新春歌会”这两期的感受。

总的印象:MC们请来的助演嘉宾让人惊喜连连,并且高潮迭起。

黄晓明 李玟

首先是黄晓明&李玟组合。李玟扮成小黄人的造型让人耳目一新,不愧是贵为天后,收放自如,全程舞步标准、唱功稳当。当然,黄晓明也令人敬佩,在我之前印象中,黄晓明属于不会唱、不会跳、没演技的花瓶演员,这期节目令我改观,他很敬业(当天高烧39度坚持表演),各方面也有看得见的进步。

岳云鹏 张信哲

然后是岳云鹏&张信哲组合。我很难想像岳云鹏和张信哲之间会有交集,所以当张信哲穿着说相声的袍子蒙面出场时,我只能往内地艺人上面搜索,没想到的是,他是张信哲,他为岳云鹏站台来了。看着台上认真表演的张信哲,我只想说,他的形象让人“信任”,低调、温和、谦逊,这些好的词语都可以堆砌到他身上。

薛之谦 欧阳娜娜

薛之谦 欧阳娜娜

薛之谦 欧阳娜娜

然后是薛之谦&欧阳娜娜组合。这对组合真让我无语,难以想象薛之谦找了一个傻白甜妞做搭档,当然,薛之谦也很无语,直言后悔了。平心而论,欧阳娜娜很惹人怜爱,她年轻,貌美,颜值高、身材好,才艺(大提琴)也很不错,但舞台经验真的是太欠缺了,整个表演过程就是无数个大写的尴尬。我怀疑欧阳娜娜是经纪公司为提升曝光率,而故意安排进来的,她脸蒙得那么严实,而且并没有其他任何透露她身份的信息,台下的嘉宾竟然可以准确地猜到她的真实身份,OMG,如果这不是事先安排好的,我可以把欧阳娜娜吃下去。薛之谦认真唱歌的样子好帅。

点击播放薛之谦《绅士》

阮经天 戴佩妮

阮经天 戴佩妮

阮经天 戴佩妮

然后是阮经天&戴佩妮组合。这一组带给我的就不止是惊喜了,还有满满的回忆。当然我指的是戴佩妮。知道戴佩妮,是十五六年前,那时的我还在读初中,《流星花园》火遍了全国,顺带火了主题曲、片尾曲和插曲,包括戴佩妮唱的《你要的爱》,之后喜欢上了这位歌手。这么多年过去了,每次听到戴佩妮的声音,尤其是《你要的爱》的旋律或歌词,就会让我回想起那个情窦初开、青春萌动的初中时期,那时的天空阳光灿烂、风和日丽,那时的我们为赋新词强说愁。看了舞台上戴佩妮的表演,我很纳闷怎么她一点也没变老,还是那么美!阮经天这两年在大陆事业还比较火,但没搞懂为什么经纪公司给他的造型是奶油小男生,这样是为了吸引迷妹吗?其实我觉得阮经天在《艋舺》里的光头造型是最帅的。

然后是沙溢&谭晶组合。沙溢我认识,谭晶嘛,我真的不了解,所以此段略过。P.S:谭晶嗓音不错。

刘烨 朴树

刘烨 朴树

最后是刘烨&朴树组合。压轴出场的朴树让人又惊又喜。朴树的蒙面造型十分夸张,大大的忍者神龟头罩,衣服裤子都是破破烂烂的——这很朴树,所以这也是最容易被猜到的来宾,更何况,在前面几位助演嘉宾都使用了变声器的情况下,节目组没有给朴树用变声,而且还是唱的朴树自己的歌,这基本上就没有任何悬念了。不过我以为,刘烨不应该请朴树来助演,因为朴树太冷了,不适合玩综艺节目,就像刘烨说的,现在已为人父,文青早已成为那过去的记忆。看着朴树唱完两首歌,觉得他挺可怜的,荒废的这些年恐怕再也找不回来,虽然他仍然坚持着以往的风格,但他的市场认同感、受众已今非昔比,不过朴树应该不会在意这些的吧。

张大大

最后的最后,附带说下猜评团的两位嘉宾,黄国伦和张大大,这俩人很会活跃气氛和搞笑,但我一直怀疑他俩是Gay(声明:我并不歧视Gay),尤其是张大大,Gay得太夸张了,网上一搜,说他是Gay的还真不少,总之,看了张大大的样子,我只想揍他。黄国伦老师像Gay还情有可原,因为他是台湾人,台湾腔自带30%的Gay属性,再加上他的小胡子和帽子,就更Gay了。

转载请注明:伪医生律师的博客 » 谈谈江苏卫视综艺节目《我们的挑战》

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

网友最新评论 (2)

  1. 节目蛮好看的
    徒步旅行2017-02-24 11:42 回复
  2. 其实还是很不错的
    胡鑫博客2017-03-06 12:20 回复