欢迎光临【伪医生律师的博客】(@陈大猫的博客)。

最近的感触

生活随笔 陈大猫 156℃ 0评论

1、我的博客连着发布了两篇原创“故事”,与以往的相比,这两篇尺度稍微有点大,很多敏锐的朋友都看出来了,这表明我近段时间内心的空虚,是的,工作已近半年,半年来,时常感叹,伴有悔意,常独自想:如果当初选择另外一份工作,应该过得好一些吧?无奈木已成舟,只好接受现实,而现实就是我在一个不为人知的小镇上做着大量的重复劳动,对社会生产力的提高全无帮助的劳动,同时拿着微薄的薪水期待几年后能摆脱这种困境。现实的不如意,让我写东西时格外卖力,可能是心中有气必须宣泄出来,让我意外的是,这两篇原创故事发在博客和人人网之后,竟然得到了一些女同学的喜爱,我一直以为女生喜欢纯情类的呢,我这种小流氓式的不入流的故事也能让她们喜欢,真是印证了柴静老师博客里的一个观点:

那天在现场,有人问我,说你怎么会跟老罗和冯唐这样的流氓一起混啊。我说,哪有姑娘喜欢肉头肉脑的好学生啊,只不过不好意思坏。

2、最近我还喜欢上了摩托车。其实以前骑自行车的时候比较痛恨摩托,那玩意速度太快了,很容易出事,但不得不说,摩托车很方便。记得去年12月份我准备坐火车到达州去,结果走错了火车站,情急之下搭一辆摩托以不可思议的速度闯红灯、逆行安全到达目的地。现在因为工作的原因,必须要一辆摩托,另外,我也喜欢骑着摩托四处游荡的感觉。

3、我有一个朋友,自从他工作以后,就在人际关系的维护上急于求成,表现就是每天翻出电话薄挨个儿给他认识的人打电话嘘寒问暖。我承认这是一种必要的交际方式,每次接到他电话,听他问你最近怎么样,听他赞美你多厉害,心里还是很舒服,好像他对你真的很好,能为你做任何事似的。但认真想起来,可以发现,这只是一种生存手段,在这样一个国度里,没有人可以独自安心地活着,这辈子或多或少需要别人的帮助才能成事儿,说白一点,这是一种“资源交易”。真正的朋友也存在利益关系,但绝不是建立在利益关系之上,而我前面提到的那种朋友,则是完全出于构建利益关系的需要。

4、工作之后,写博客的激情进一步退去,本来随着阅历的丰富,应该有很多东西可以写才对。但是有几个原因让我懒得动笔:一是不能写工作相关的东西,这与我工作单位的性质有关;二是生活很无趣,周而复始,没什么新鲜事;三是工作很累,很难像读大学时那样整天看电影、看书。

转载请注明:伪医生律师的博客 » 最近的感触

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

网友最新评论 (5)

  1. 再接再厉吧,老子每天忙得跟个锤子样。
    mr.kao2010-12-19 23:03 回复
  2. 写点重口味的吧
    淘弟儿2010-12-22 10:52 回复
  3. 找个妹子吧,就可以化生活的腐朽为人生的神奇了……
    师姐2010-12-22 19:40 回复
  4. 第一次来,看完了。 经历多了真好,我这个刚毕业的,哎