欢迎光临【伪医生律师的博客】(@陈大猫的博客)。

手机罗生门

生活随笔 陈大猫 164℃ 0评论

最近出了很多撩动人心的事件,公众冠之以“门”,如兽兽门、北影张亚茹门、成都工行郑璇门等等。今天,我也出了个“门”,各位看官先不要流鼻血,我这件事与您的肾上腺素无关,是我的手机被偷了,因为事情有点奇怪,加上我哗众取宠的心理,故唤作:手机罗生门。

为了尽量使本文不至于沦落为标题党,在叙述上我想向“罗生门”靠近,下面就分别让几位相关人士原音再现:

本人:昨天晚上12点钟,我像平常一样,将手机调到“飞行模式”(既保持开机,又无手机信号),闹铃是设置的7点45分手机放在了离床0.5米前面的桌子上。12点半左右睡着。我睡的时候,已熄灯关门,另有两位室友还在上网。早上醒来时,天已亮,奇怪怎么闹铃没响。一摸桌子,手机已消失。看同学手机,8点过5分。大致找了下,没找到。因为急着上班实习,就离开寝室。

室友甲:我是昨晚上凌晨3点左右睡觉的,我一向是那个时候睡。睡觉时门窗都是关好的。对了,凌晨2点左右,我开门出去上厕所的,大概2分钟就回来了。

室友乙:我昨晚上大概1点钟睡觉的,早上7点50左右起来,起来很快就走了。走的时候你们都还没起床。

楼管:我们这栋宿舍楼,晚上12点就锁门,基本上排除外人进来的可能。大门口有个摄像头,每层楼没有。除了你反映被盗,今天没有接到其他寝室相关信息。你们寝室有笔记本,也有手机和现金,目前只有你的手机被盗。

综上信息,唯一可能的案发时间是凌晨2点,室友甲开门上厕所期间。有人要说了,你的室友也有作案的可能性啊。据我对他们的了解,基本上可以排除嫌疑。

想起我这个手机,心里非常的难过,它并不贵,但十分有意义。它是我07年大二时用赚的的第一桶金买的,诺基亚N72,塞班S60V2的操作系统,这个系统虽然很垃圾,但毕竟好过非智能机。我在上面安装了30款左右的软件,基本上满足我上网、公交查询、火车查询、地图查询、游戏等需求。现在它被盗了,十分不爽。另外比较郁闷的是,手机里面有近300个电话号码,其中有一部分是极难找回来的,还有存在手机里的一些密码信息,个人身份信息,恐怕偷手机的人拿去干坏事。不过事已至此,就当折财免灾了。

最后,希望看到这篇日志的朋友们,恳请你们通过各种方式将号码发给我,可以发到我QQ上:63854478 或者邮箱:cqzxch@gmail.com 或者在3月6号后发送你的手机号及名字到我原号码上。因为我准备明天到移动公司补卡,号码不变。6号之前如果有人用我的号码给你打电话,可能是骗子,请小心应付。给各位带来的不便,深感抱歉!

转载请注明:伪医生律师的博客 » 手机罗生门

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

网友最新评论 (6)

  1. 杯具啊... 敢问是本命年?
    aben2010-03-05 23:45 回复
  2. =,= 放在寝室的手机居然还能飞了。 陈老师没穿红内裤吧?
    icarian2010-03-08 17:50 回复
    • 是啊,我继续找一个让我有安全感的女朋友。另,我不喜欢红内裤。
      陈 华2010-03-08 17:56 回复
  3. 我的号码就不发你了,反正我们从来不联系的。
    一剑2010-03-09 21:00 回复
    • 胡说八道。我来成都没联系你吗?过年过节我没给你发短信吗
      陈 华2010-03-12 00:10 回复