欢迎光临【伪医生律师的博客】(@陈大猫的博客)。

黄瓜山 桃花源 卫星湖(多图杀猫)

生活随笔 陈大猫 149℃ 0评论

3月14号,是星期六,据传某某势力已潜入重庆将要在当天弄点动静,搞得主城区人心惶惶。但是那一天,我却和车友们骑车去了。

早上8点半,在永川捷安特自行车专卖店集合,来了20多位车友,目标是桃花源山庄。出城后第一道难关是白塔园那个长上坡,那个坡的特点是很长,只要在坡上意志不坚定而熄火,就意味着再也没法起步。我咬着牙蹬上坡顶,休息一会儿后看到唐老师推着车上来……

黄瓜山的路还算好走,全是水泥路,不时有大货车呼啸而过,幸亏我戴了魔术头巾把嘴巴遮得严严实实。上到黄瓜山顶,改走小路奔桃花源山庄,这段路全是下坡,空档加点刹,10多分钟就到了桃花源。

桃花源倒也名副其实,彼时桃花盛开,满园春色,小桥流水,人群熙熙攘攘,好不热闹。

捷安特专卖店的老板娘驾着越野车走在我们前面,打算在桃花源吃午饭,结果一打听,首先,包席350块钱一桌,然后,最早1点半才能吃上。众人二话不说,下山。

从桃花源出来,下山路是石板坡,自行车颤动得非常厉害,整得我的手都麻木了。那一路下来真是心惊肉跳,因为山路的一边就是悬崖。在路上还看到一辆小车开到沟里去了,那师傅语重心长的对我们说:速度不要太快了……

下到山脚,是乡间公路,路况可想而知。磕磕碰碰的骑了近一个钟头,抵达卫星湖。卫星湖我来过多次,但是从来没在这儿吃过饭,捷安特专卖店的老板娘决定:吃鱼!这儿的鱼叫星湖鱼,是卫星湖的特产,所以这儿的鱼庄都叫“星湖鱼庄”。

众人拣位置坐定,肚子早就饿得不行。点人的时候发现少了两个——唐老师夫妇还没来。电话联系上后才知道,唐老师爆胎了。乡下没有补胎的地方,所以他们夫妇推着车正赶来。因为都饿坏了,我们一致决定:不等唐老师了,开吃。那吃饭的场景真叫一个狼吞虎咽,才几分钟,就把人家饭店的饭吃光了,服务员陪着小心说:等会儿,饭还在煮……

吃完饭,因为是AA,所以又要点人,换了好几个人来点,都没点清楚,总人数从21人到27人,说什么的都有。最后发现,人真的不靠谱,于是,改为数车。这下终于数清楚了,27人。

饭毕,众人来到文理学院,登上桃花岛,在桃花树中休息放松。

下午4点,走205省道回到永川市区。

桃花源山庄中,征程小弟弟帮我调变速器

黄瓜山上,全副武装的我

卫星湖鱼庄,坐了满满两桌车友

桃花源山庄

骑折叠车走全国的何老师

远眺卫星湖

桃花源山庄下来后的石板路,一刀老师和快乐老师

性格火爆的稻草人老师(是枚美女)

娟姐

艳阳天老师也是资深车友

占领黄瓜山的先头军

捷安特专卖店老板娘和娟姐在桃花源

星湖鱼

人面桃花相映红

转载请注明:伪医生律师的博客 » 黄瓜山 桃花源 卫星湖(多图杀猫)

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

网友最新评论 (4)

  1. 期待看到静静老师
    龙倚腾2009-03-17 14:17 回复
    • 静静老师在上班没参加当天活动 下周六静静老师参加考试,又不能参加活动 等下下周星期六看能拍到静静老师不
      陈 华2009-03-17 17:06 回复
  2. 生活丰富啊,黄瓜山,好YY的名字~~
    一剑2009-03-19 14:52 回复
    • 听到这三个字,你是不是不由得菊花一紧
      陈 华2009-03-19 17:26 回复