欢迎光临【伪医生律师的博客】(@陈大猫的博客)。

小县城

生活随笔 陈大猫 150℃ 0评论

1.每到年关,县城里人就翻倍了,一是下面乡镇的人进城采办年货,而是在外地务工和学习的人大批回乡。这就造成城里人满为患,无论走到哪儿都很打挤,外地牌照的车也多了起来。

2.昨天看奥巴马就职典礼,看的FOX新闻台,美国东部时间大概是5点多的时候,主持人就开工了,坐在国会山附近的一栋楼顶楼上,嘴里呼出的白气和不断搓着的手显示出天气寒冷。当时凤凰资讯台还没现场转播,就一直看FOX新闻台,虽然听不懂,但是慢慢的认屏幕上的英文字还是知道奥巴马老师人气极旺,很多不明真相的群众一大早就到广场上等待典礼开始。后来还有个牧师模样的人在教堂门口晃悠,到处可见维持秩序的警察……这阵势,我估计也只有美国一家能搞出来了。由于时间太晚,就没看了。今天上午看凤凰台的录播以及很多人写的博客才知道,奥巴马老师头一天上任就伤害了13亿中国人民的感情,竟然把我们的主义拿去和法西斯相提并论。

另外,问了很多亲戚朋友,竟然大部分都不知道美国新选了个总统叫奥巴马,更不知道奥巴马老师是黑人。看来我们的宣传部门反美宣传还不到位啊。

3.今天天气还行,能见度高了点,站在窗边顺手拍了张照片。搁以前,这条叫做玉溪的河其实只是条臭水沟,现在涨水了,倒变得漂亮了。

玉溪

转载请注明:伪医生律师的博客 » 小县城

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

网友最新评论 (5)

  1. 共和党的营销模式较好。在全球市场占有率很高,市场开拓能力强。但可怜的是布什那家伙太笨了,很多经典的方案就被他一个人给搞砸了! 民主党擅于概念式营销,对产品包装也极为到位,这也是经济危机下民主党出品的奥巴马希拉里等能深受广大人民喜爱的原因。 不过最赚的还是希拉里。
    mr.kao2009-01-22 09:28 回复
    • 民主党是出了些明星,奥巴马有点像个投机分子。 布什这八年还是做得不错的,据说他每晚10点准时睡觉,非常可爱,可惜遇到经济危机,民众把不满情绪转嫁给他了。
      陈 华2009-01-22 10:22 回复
      • 哈哈~~~我觉得那老头并不是可惜遇到了这事儿。虽然布什看起来很蠢,但事实上他早就知道经济危机这回事情的!事实上在2004年他就意识到这个问题的严重性了,但出于一些事情和某种奇怪的力量,他成功连任后并没有对经济做过多的干涉,这也是很多人很郁闷的事情。所以,今后两年美国有好戏看了!
        mr.kao2009-01-22 12:00 回复
        • 惊见某种奇怪力量,让人回忆起这里曾经的禁术论...
          overwhelming2009-01-23 00:42 回复
          • 我觉得“禁术”本身就是个子虚乌有的概念,就像《功夫》里周星驰拿到一本《如来神掌》如获至宝一样。
            陈 华2009-01-23 09:50