欢迎光临【伪医生律师的博客】(@陈大猫的博客)。

又开始了

生活随笔 陈大猫 99℃ 0评论

距离期末考试还有4个礼拜。一年前的现在,天气要冷得多,天天细雨夹风直刺入骨,就在那样寒冷的天气里,我独自一人抱着茶杯到新教上自习,使劲背那些从来没学懂过的医学课程,在各种手段的配合下,侥幸没挂科。一年后的今天,除了天气相对不那么寒冷,以及我再没泡花茶外,一切照旧。

还有八门课没结束,有的课甚至才上到一半,可见后面又是拖进度,不得不批评有些老师了。八门课里,最痛苦的是实验诊断、药理,其次是法医和预防医学,当然,伦理学也很变态,老师勾的重点就是每一页的每一段,和没勾没有任何区别。都已经是大三的学生了,对这些不顺心的事情早已经有了免疫力,想办法应付才是王道。

这几天生活还算有规律,上课时间无论如何也会按时去的,从不迟到早退。没课的上午,一般会睡到11点醒,下午则会睡到4点左右,只怪被窝太温暖了。想起我高中时冬天一般都是冷醒的,因为我的被子很薄很小,南方湿气大,床上也没电热毯之类的。现在选修课都上完了,晚上吃完饭,上网看会新闻,就收拾书包去自习室,上到晚上10点半有人来关自习室的门时才离开,中途可能会忽然睡着,醒来后愧疚无比。基本上没有娱乐活动了,除了每周二必看的《越狱》。

我这不算猛,最多算临时抱佛脚,有的牛逼同学从开学第一天就是这样的,天天上自习,把课本搞得滚瓜烂熟,我十分佩服,但是不想学他们也学不来。我觉得,在学习课本知识之余,还是应该了解下国内外时事的,比如全球经济危机怎么引起的,奥巴马老师上台后会对中国产生什么影响等等。

现在胃口远不如大一时那么挑了,能吃就行,每个月大部分钱都是直接冲到饭卡里,到时间就去食堂吃,打份4块钱的荤菜和1块钱的蔬菜,4角的饭,有时候再加个煎鸡蛋或者鸡腿啥的。体重稍稍增加了点,很高兴。对于吃,要求越少,就越幸福,每次看到李承江老师从食堂打饭回来,他都一脸幸福的对我们说:好好吃啊!真滴!

转载请注明:伪医生律师的博客 » 又开始了

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

网友最新评论 (3)

  1. 找个女人就不冷了,以上
    索马里2008-12-02 23:39 回复
    • 这是师兄在英伦总结的生活经验吗?:-)
      陈 华2008-12-02 23:40 回复
  2. 预祝考试顺利!
    周大姐2008-12-22 17:42 回复