欢迎光临【伪医生律师的博客】(@陈大猫的博客)。

质疑

评论杂谈 陈大猫 81℃ 0评论

德中同行活动的重庆站遇到尴尬了,据今天的《重庆晨报》报道:

接“德中同行·走进重庆”组委会通知,从5月11日晚上开始,暂停“德中同行·走进重庆”活动在人民广场的文艺演出,并将演出舞台移至朝天门广场。朝天门广场具体演出时间组委会将另行通知。

我常常说,重庆是座没文化的城市,这并不代表重庆不需要文化,相反,需要得强烈。连有些国产不知名乐队的演出都会让热情的重庆人激动万分,更别说远道而来的德国客人。我连着看了两天的夜间演出,现场人山人海,气氛一直被歌手的激情感染,反过来,热情的重庆人也让歌手们受宠若惊,因此更加卖力。

现在暂停演出了,而且可能要搬到朝天门广场,我有2个疑问:

1.如果是所谓的“噪音扰民”,那当初定在人民大礼堂时为什么没做好评估?难道是孤陋寡闻,以为摇滚乐像拉二胡那么轻盈?

2.如果真是所谓的“噪音扰民”,难道搬到朝天门广场就能解决问题?朝天门广场附近人更多,尤其是在朝天门汽车站及码头上下船的人很多,就不担心影响到他们?

小道消息,所谓的“噪音”打扰到的其实是某些特殊身份的老同志,看来真是落实了“以人为本”的思想。

算了,往好的方面想吧,搬到朝天门广场,大约15号重新开始演出,我们没损失什么。

最后,用德中同行活动工作人员之一的大舞台搭建负责人内尔先生的话结束吧,你能看出其中的无奈和幽默吗:

“这个舞台是5日开始搭建的,几十个工人参与其中,现在才用了两天就拆除了,很是惋惜。但是,我们遵从重庆市人民政府的决定,从这个意义上讲,也体现了‘德中同行’的精神。”

Update:再次修改,删掉了一些敏感句子。很无奈,以我的身份,除了自我检讨以维护安定团结的大好局面外,还能说些什么呢?修改这篇日志,原因之一也在于王小山老师转贴的《焦作日报》的一篇文章,查看请点击这里

转载请注明:伪医生律师的博客 » 质疑

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

网友最新评论 (1)

  1. 同意,太同意你的观点了,凭什么说停就停,真是郁闷,本来一件多好的事情,就因为一些少数人的利益破坏了大多数人的利益,真是
    以以2008-05-12 20:23 回复