欢迎光临【伪医生律师的博客】(@陈大猫的博客)。

游大学城略记

生活随笔 陈大猫 225℃ 0评论

四川美术学院食堂门口 

今天,本人亲临重庆大学城视察,重庆大学、重庆医科大学等派出代表进行了隆重的接待。
上午11点多,在重大虎溪校区下车,曹众崴发短信问我在哪儿,我看了看周围的环境说,在篮球场外面的公路上。而实际的情况是,篮球场一圈都是公路,所以,又跟曹众崴约在东校门,最后胜利会师。
曹众崴是我在上海参加新概念赛时认识的,去年4月份突然休学跑到北京跟一个剧组走了大半年然后回到贵阳过了段无比萎靡的生活。


我们在虎溪镇吃中午饭,每一次来虎溪都会感到明显的变化,最开始这儿基本上被周围的农民占着,完全是农家乐的氛围,现在,越来越多的野心家跑到虎溪开店铺,打品牌,很有商业气息了。我们在丁丁干锅吃饭,卫生状况可以打85分,价钱公道,比重医老校区的干锅好吃,吃到后面点了份炝炒莴笋,相当合我胃口。
吃饱后,在虎溪镇逛了下,热闹的街头的尽头可以看到一条小溪,污染得不行,气味很难闻,可以看到小溪上面厚厚的黑色泡沫。

重大A区校车停车旁

然后,租车。虎溪的自行车便宜有好用,两个车,准备租6小时,老板娘爽快地说给15块吧,后来因为下雨,4点去换车,只收了10块。
虎溪镇人挺多,三轮车、摩的、大巴车也多,我和曹众崴骑着自行车穿梭在人和车之中,在平坦宽阔的柏油马路上直奔重庆师范大学。师院绵延很长,进去后,各种建筑掩藏在小山头前后,从前门进后门出来,转向重医。重医人很少,显得很阴森,逛了一圈就下山,朝着科技学院奔去。科技学院有点小,但是学生多,都在运动场活动,和重医形成鲜明对比。
在去四川美术学院的路上,开始下雨,于是只得骑到重大多雨,在重大学生公寓楼下,我和曹众崴慢慢地聊天,他给我讲他去北京的经历,然后一起讨论电影。

四川美术学院 仙人掌很多

曹众崴 四川美术学院 湖旁

李季 美院昏黄的路灯下

雨小一点后,骑回虎溪还车,然后在一个叫做“Tea吧”的地方喝奶茶。服务员年轻漂亮,热情无比,很有心地给我们拿餐巾纸,给我拿杂志(时尚先生)看,给我们拿烟缸,给我们笔记本请我们提建议和意见,走的时候甜甜地对我们说慢走。
接着准备去美院门口吃饭。趁着在重医读书的李季兄弟过来的时间,我和曹众崴在美院稍微逛了下。
吃饭的地点是美院出门左拐那儿,环境很不错,装修得十分有情调,每张桌子上摆着“瑞丽”这样的时尚杂志。点了几个菜,味道很有大厨的感觉,且便宜。

美院的教学楼上

突然觉得,慢慢喜欢上了这里,这在以前是不可想象的。随着学生的增加,虎溪越来越有大学城的感觉,远离了城市,安心住在这里,可以静下心来看书,可以在有品味的饭店吃饭,可以花6块钱在奶茶店边喝咖啡奶茶边看杂志,可以在闷的时候骑着自行车跑到各个学校玩,总之,这是真正的大学生活,不像呆在袁家岗,很烦躁。另外说下,重医的新校区是虎溪最差的一个学校,我是指环境,任何一个去过虎溪的人都可以毫不犹豫地得出这个结论。
吃完饭,再次去川美玩。川美修得很有艺术感,建筑别具一格,过往的姑娘质量颇高。我们跑到教学楼,看到教室里安静画画的姑娘和安静看书的小伙子,突然有种冲进去坐坐的感觉。站在川美教学楼上面,看到下面有一块油菜地,想象着它开满黄色花儿的场景。
突然不想回去,朋友们都劝我住在这边,想想还是回来了。

转载请注明:伪医生律师的博客 » 游大学城略记

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

网友最新评论 (10)

  1. 那个小孩....那两只手代表了什么呢?
    aben2008-03-16 12:45 回复
  2. 回aben:
    不止两只手,有很多只的,很多手去拧小孩的脸,把他拧哭了,具体什么意思我就不懂了,呵呵。

    陈 华2008-03-16 13:17 回复
  3. 打死不去大学城 活脱脱一穷乡僻壤 逛街什么都不方便
    zyj2008-03-16 16:21 回复
  4. 恩,看到了..不过左面有一只好像是抚摸小孩....
    aben2008-03-16 21:20 回复
  5. 回zyj: 不要那么不食人间烟火撒,就算是穷乡僻壤,当作农家乐可以撒? 另外,现在的大学城修得比以前好多了,特别是重大周围的商业街以及虎溪镇,吃喝玩乐基本上不用跑沙区去了。
    陈 华2008-03-16 21:38 回复
  6. 我叫曹众葳.
    曹众葳2008-03-17 18:12 回复
  7. 大学城啊~
    周大姐2008-03-24 11:38 回复
  8. 恩,,都是美院很漂亮
    哈哈2009-05-14 21:42 回复
    • 是啊,川美确实修得很漂亮
      陈 华2009-05-14 21:45 回复
  9. 居然在这看到了曹大头。我的神呀,不可思议。
    匿名2009-12-31 02:04 回复