欢迎光临【伪医生律师的博客】(@陈大猫的博客)。

转:中国欢乐组组长

评论杂谈 陈大猫 113℃ 0评论

伪医生律师按:本文转至连岳的博客,原文请点击这里
我一向讨厌贾平凹,这个马屁漫天、文采全无的家伙,不过是在模仿郭沫若的谄媚、余秋雨的恶心。

贾平凹:听总书记的报告很震撼、很亲切,感觉到创作环境、创作空间很宽松。关于文学的继承和创新的问题,胡总书记的角度很新颖,意义深刻,也更加尊重艺术规律,可以说这预示着文学的高产和高峰期即将到来。另外,报告很有文采,删一字而不能。(2006年11月11日《南方日报》)

——————————————————————

青年报9月21日报道  一度被炒得沸沸扬扬的铁凝为《美文》杂志题词被指写错字一事,昨天有了新进展。《美文》主编贾平凹首次出面声明,在书法中,多一笔少一笔很正常,因此铁凝没有写错字。

9月,中国作协主席铁凝为正值创刊15周年的《美文》发去了她的祝词,很快,这份题词就被刊登在了《美文》9月下半月刊封底的显著位置。祝词中有“《美文》杂志年方十五,风华正茂,英气逼人……”等话,但是有细心读者发现铁凝在“茂”字里多写了一点,草字头下面的“戊”变成了“戍”。

铁凝究竟有没有写错别字,一时间成了热议的话题。经过几天的辩论,目前关于这件事产生了完全不同的两种看法。一种认为这个多了一点的“茂”字肯定写错了,有《新华字典》为证。一种认为,错没错还值得商榷,因为“作品里有书法家自己的理解和认识,应该尊重铁主席。”

之前,《美文》杂志的态度也因为主编贾平凹开会离开而显得有点模棱两可。而前日,刚当选陕西省作协主席的贾平凹终于首次对此作了回应。他说,他对铁凝究竟有没有写错别字这场争论感到“无所谓”,因为书法和书写是有区别的,在书法中,多一笔少一笔很正常,这不能算错别字。

转载请注明:伪医生律师的博客 » 转:中国欢乐组组长

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址