欢迎光临【伪医生律师的博客】(@陈大猫的博客)。

物价上涨对我的影响

生活随笔 陈大猫 124℃ 0评论

这些天来,物价不断上涨。刚开始的时候,我还抱着无所谓、事不关己的态度,因为我不当家,不知柴米贵。

学校食堂的饭菜似乎没有怎么涨,还是一如既往的难吃。

但是这几天,突然严重的感受到了物价上涨对我本人的影响。

首先,方便面涨价了,要知道,方便面是年轻人必备食物之一啊,这一涨,连垃圾食品都不敢多吃了。

可美没有涨价,6块的套餐质量很不错,老板长得十分漂亮。赞一个。

蜀国厅环境较差,不过价格还算公道,套饭的价格一直维持在5块到7块之间。值得注意的是,蜀国厅的纸巾质量十分之差,基本上擦嘴后嘴上又会多一层粉末状,十分恶心。建议去蜀国厅的话自带餐巾纸。

土豆先生就不厚道了,土豆的菜其实是比较难吃的,但因为是快餐,所以还是颇受欢迎,以前一直是5块,最近涨到了5块5,当我还在5块的阴影时,土豆先生宣布涨到6块!没办法,暑假期间没得选择,可美最先关门,接着,蜀国厅也关门了。就在昨天,土豆也宣布关门了。

移步校外,小炒价格都有不同程度的上涨。在老麻抄手那里,每种套饭、面食都涨5角。涨幅虽不大,但是质量也降了,老麻以前的纸巾都是抽取式的,干净卫生,现在也变成蜀国厅那种卷筒式的,一摸一层粉末。

上次从沙区回来,在后门附近的时时面庒吃饭,那叫一个贵。套饭最低的就是7块,一般都是8–9块。吃不起饭,只好吃面条。2两牛肉面,5块。

物价上涨是任何一个国家任何一个时候都有的过程。诚如马克思所说:经济基础决定上层建筑,物价上涨的幅度超过了工资增幅,带来的结果就是人民消费不起,内需不足,经济能力下降,最终影响的是这个国家。
—-

相关文章:

]]>

转载请注明:伪医生律师的博客 » 物价上涨对我的影响

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

网友最新评论 (1)

  1. 还好在事隔多月后拿到了猪肉补助~
    周大姐2008-03-24 11:55 回复