欢迎光临【伪医生律师的博客】(@陈大猫的博客)。

点评:重医运动会 事关一段凄美的爱情故事

生活随笔 陈大猫 75℃ 0评论

昨天、今天,我们学校举行一年一度的运动会。

昨天早上起床,看着外面稀稀拉拉的下雨,我叹道:他妈的,真灵啊!

怎么灵了?灵在哪里?请参看本文附录:“重医每逢大型活动必下雨”后面的一段爱情故事(原文作者不可考)。
开幕式上,学校党委书记吴小翎都不得不说:虽然,重医每逢大型活动都会下雨,但是,不经历风雨,怎么见彩虹?
本人在开幕式中属于红旗方队的,在乍暖还寒的初春,冒着小雨,齐步走、正步走、喊口号、跑。最后手握红旗站立在操场一角。然后,各个学院方队开始走了。学校众多,大部分中规中矩,因为运动会的确是一个例行性的东西,没必要重视得跟神舟五号发送一样。所以,那些做作的、谄媚的、傻逼的学院,在开幕中就夸张的凸显出来了。

首先,是临床学院的。那帮傻逼——当然,是因为有傻逼的领导在安排指挥——穿着军装,待手套,穿皮鞋,装模作样的严肃着。我就搞不懂了,我们学校好歹是医科大学吧?怎么冒出些警察制服来了,难道这帮家伙知道以后就业形势严峻,医科大学毕业的也可能要去当警察,哪里有需要,哪里就有我们!临床学院华丽的失败了,因为他们可怕的无知。很难想象,这帮傻逼以后还是有些要当医生的。

然后,是基础医学院(记不大清楚了),头上戴着夸张的卡通充气式头罩,又蹦又跳的,整场运动会开幕式,再没有比他们更幼稚的了。说实话,那帮计划刚出现在视野中的时候,我还以为是重医附属小学的小朋友们来了呢。

接着,好像是中医学院的。这些人牛逼了,头上戴的帽子好像公交车售票员那种,手里还拿一个太极图案的牌子,口号是弘扬国粹什么来着。当时,我恨不得冲上去矫正他们的口号为“国粹也可以赚钱”。

还有留学生方队的,齐步走相当搞笑,一进场立马成为各个相机的焦点。特别是有些女的,衣服是那种纱质的,一块一块的搭在肩膀上,还有垂下到地上的,他们的手动作幅度相当大。当然,也不能怪他们,我泱泱大国,岂能和蛮荒小国计较?

 

还要提到的是运动会期间签到问题。按照学校规定,运动会期间每位同学必须到划定的区域内签到,时间是上午9点到10点,下午3点到4点。目的是什么?我估计是怕没人来看运动会。但是实际操作效果呢?大部分人来签到后立马就回去了,或者干脆叫其他同学帮忙签到,还有更牛逼的,直接让值班的干部签到,比如说我,昨天就让一位干部把我今天的两次签到都签了。从这里可以看出,某些领导是多么傻逼。

 

附录:“重医每逢大型活动必下雨”后面的一段爱情故事:

在重医呆了这么多年,多多少少也听到过各种各样神奇的传闻,其中很多都是让人不可思议的东西。我想,如果大家一起把这些传闻笔录下来整理到一起,一定是一件非常有趣的事情~~~

这个周末是重医每年例行的运动会,每年运动会不管怎样选日子都会下雨的传闻早早的就流传开了。
运动会的前一天晚上,在餐管吃饭的时候,一位不认识的偶巴桑告诉了我下面的故事,觉得非常有趣,就整理了一下笔录了下来:

1956年重医建校,每一年都会举办一次运动会,相传从建校不久的某一年开始,关于运动会,便流传着一个不可思议之迷——运动会的眼泪!眼泪其实就是雨水,但这绝对不仅仅是一个比喻……

校领导们为了带给广大重医学子展现运动风采的运动会费尽脑汁,其中最大的一个难题就是日子的挑选…说起来简单,但建校几十年来从来没有哪次运动会不是雨天,即使如今天气预报已经十分精确,卫星连云朵的位置都能看到,即使运动会前一天天气再好,也依旧无法让重医运动会躲过雨水的洗礼……

在年长的,已经毕业多年的学姐口里,流传着这样一个故事——大约30多年前(具体时间已无从考证)的那一场运动会,学校某领导为了让运动会更加吸引眼球,达到向社会及媒体宣传学校的目的,组织了一场华丽的开幕式表演。这场表演动员了400多位学生参加,可以说是历史上最大规模的一次了。为此专门聘请了当时重庆文艺界最出名的张先生来编排节目,为了达到最好的效果,表演者们每天加班加点的排练。运动会定在4月的第一个周末举行,而排练时间因为编排节目的张先生日程紧张,只能抽出2周时间。2周完成一个几百人的大型表演而且还要精益求精,确实困难,为此参加表演的同学停课两周,每天训练15个小时。训练的同学中就有一位年轻貌美的女孩,姓文名倩,故事就在这样的背景环境下发生在文倩身上……

文倩有一个男朋友,也是重医的学生,临床专业比他大一届,名字已经没有人能记得了。从她身边的同学那里知道,他们有一段美丽的恋爱,然后文倩的男朋友因为学习和家庭方面的压力都很重,精神方面逐渐的出现了一些问题,经常会做一些奇怪的偏激的事情,但文倩依旧死死的爱着他,也许是想用自己的爱心去挽救他,她的同学说任何时候只要他想,她就会陪在他身边。运动会排练期间,学校的某领导对大家要求极度苛刻,“学校的荣誉就是你们的荣誉,对不起学校,学校也会对不起你!”经常用这种话威胁表演的同学,文倩因此几乎没有时间陪她的男朋友,看着他没有什么异常的动静,文倩也没有过多的去注意。就在运动会开幕的那天,表演即将开始的时候,文倩被同学告知男朋友的病发作了,在宿舍大闹着要她立即过去。她向那位领导请假,领导坚决不批准,而且说了一句让周围同学刻骨铭心的话“表演完了再去,死不了!”,而且据传当时还以毕业证书为威胁。不得已之下只有服从,而正当表演完毕,准备立即赶往男朋友处的文倩,听到了一个让她几乎魂飞破散的消息:他跳楼了!

据当时旁边的同学描述,文倩听到消息之后,瘫坐在地上,泪水直涌,眼神里充满着怨恨的盯着运动会场,嘴用力的咬着下唇,咬得流出了鲜血。对同学的呼唤一点反映都没有,大约几分钟之后,带着奇怪的笑容说了句类似于咒骂运动会的话,然后倒地不醒人世,在送往医院的途中呼吸心跳停止——死亡……

当时医院给的“可能的”死因是过度劳累严重低血糖加上精神上的巨大刺激引起的循环衰竭,而具体死因不明……
运动会没有因为这对男女的“意外”而终止,但在开幕表演节目全部结束,领导讲话的时候,天气突然变化下起了暴雨,运动会开幕式被迫中止,周末连续两天暴雨,运动会不得不更改日期到下一周。

而那个男的,是从4楼的窗户跳下去的,抢救之后活了过来昏迷了2周,之后辍学离校失去了踪影,但有人传说在每年运动会的前一天他几乎都会到运动场周围转悠,时不是看着会场里奇怪的笑一笑……

就在这个故事发生之后,就开始流传着“运动会的眼泪”这个不可思议之迷……
两件事之间也许只是历史的巧合,也许却有其联系,谁也无法考证,而唯一能够考证到的就是运动会前一天开始,出现在运动场周围的那个老头。

转载请注明:伪医生律师的博客 » 点评:重医运动会 事关一段凄美的爱情故事

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址