欢迎光临【伪医生律师的博客】(@陈大猫的博客)。

Sayid:你应该记得心爱女人的坟墓有多深

生活随笔 陈大猫 104℃ 0评论

这段时间,我不分昼夜的在看一部尚在拍摄中的美剧LOST(中译名《迷失》),感谢忠县电信局开办的巴国影院,竟然把这么好看的电视剧搞到了,为人民办了件实事!

美剧《迷失》中的角色——Sayid

《迷失》剧照——伊拉克军人Sayid

《迷失》的剧情我就不想多说了,里面有一个伊拉克人(真人是印度裔英国人)我非常喜欢,剧中名字叫做Sayid,做事非常冷静,重情意。在网上搜索一番后找到一篇评论Sayid的文章: 《最爱Sayid》,作者居然搞到了Sayid的一段英文台词如下:

How deep? How deep did you dig the grave?How deep?How many shovelfuls of earth? Did you use your hands? How long did it take you?! You would remember how deep! You would remember every shovelful,every moment! You would remember what it felt like to place her body inside. You would remember if youburied the woman you loved.You would remember,if it were true!

翻译成中文是:

有多深?你挖的坟墓有多深? 有多深?有多少铲的泥土?你是用手吗?挖了多久?”“你会记得有多深!你应该记得那时的每铲土。你应该记得把一具尸体放进去时的感觉,如果那个被埋的是你所爱的女人你肯定会记得的!如果这些都是真的,你会记得的!

这是Sayid在拷问The others中的一员的时候失控之下说出的。再往深处推,可以追溯到Sayid深爱的女人Shannon被Ana Lucia误杀后,Sayid伤心欲绝,哭着为Shannon挖坟墓,可以说,他挖了多少下,心就痛了多少次,所以他明白,心爱女人的坟墓有多深,所以当The others说不知道的时候Sayid差点杀了他! 坠机前,Sayid为了见到伊拉克女友Nadia,不惜骗自己大学室友,从这里也可以看出Sayid多么重感情。 其实在最开始看《迷失》的时候我并不太注意Sayid,只看到这家伙长得太健壮了,甚至以为他就是飞机上的押送犯人。后来看到,他对无线电非常精通,当Michel和Jin打架时,Sayid冲过去,一下就把Jin撞飞了,当时我在龙倚腾家,我们同时叹道:太牛逼了!剧情发展到Sayid在伊拉克服役期间的爱情史,逐渐改变了对他的看法,他是真正单纯的、重感情的男人。当Sayid&Shannon坠入爱河的之后,更加喜欢Sayid了。Shannon(经历过数次婚姻)害怕感情再次受挫,对Sayid说:我知道的,当我们一离开这里,你就会离开我!Sayid坚定的看着Shannon,说:我永远不会离开你。I Love You! 一部电视,剧情是至关重要的,里面的灵魂人物更是需要精心设计,无疑,Sayid这个角色是设计得相当好的。我喜欢。

附:Sayid个人简介【资料来自伊甸园美剧论坛

演员:Naveen Andrews

全名:Naveen William Sidney Andrews

出生地:英国伦敦

身高:5’8” (1.73 m)

Naveen Andrews是印度裔英国人。他在Guildhall学校学习音乐和喜剧。校友包括Ewan Mcgregor和David Thewlis。Naveen曾经出演过一些英国电影,例如<London Kills Me>、<Mira Nair’s “Kama Sutra”>,以及BBC短剧<The Buddha of Suburbia>。在<英国病人>中Naveen Andrews的配角形象使他获得了国际知名度。<LOST>中Sayid的角色真正令Naveen Andrews大红大紫起来。

转载请注明:伪医生律师的博客 » Sayid:你应该记得心爱女人的坟墓有多深

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址