欢迎光临【伪医生律师的博客】(@陈大猫的博客)。

太会做面子工程了!

评论杂谈 陈大猫 89℃ 0评论

 今天上网在新浪看到一则消息中国援助印尼海啸物资交接仪式在雅加达举行。里面有一句话当时真的差点让我笑掉大牙,中国驻印尼大使馆商务参赞房秋晨在29日的交接仪式上说:“所有这些援助都充分体现了中国和印尼人民唇齿相依、患难与共的真挚情意,也是中国政府认真履行国际人道主义救援理念的真诚举动。”
这个房秋晨真的是说官话、打官腔习惯了,稍微看点新闻的人都知道,98年印尼屠杀华人,那是何等的残酷?虽然据称那是非官方的行为,但是也不至于让我们这么快就忘记痛苦吧?印尼不讲信用也是有目共睹的,海啸那年,我们国家也是组织人民捐款捐物,我看那些所谓的退休教授,省吃俭用,把钱大把大把捐给印尼(就没想到国内同样有无数饥寒交迫的人等待捐助),而在稍后,即05年4月25日,国家主席胡锦涛在雅加达与印尼总统苏西洛举行会谈。双方共同签署《联合宣言》,宣布建立中国与印尼战略伙伴关系——高中时事政治247页,重庆出版社。不久,即05年9月19日,中国渔船“福远渔132”号在阿拉夫属于遭印尼海军追赶和炮击,造成中方船员1死2伤。——高中时事政治253页,重庆出版社。 对于上面提到的炮击事件,大概我们国家的媒体没有报道,否则中国人民要疑问了:怎么会这样?我们刚才捐那么多钱啊?我们的主席刚刚和他们确定了战略伙伴关系啊!——上面若干资料来自于我以前写的文章《默默的贫穷与虚伪的仁慈》。

从上面可以看出,印尼是一个卑鄙无耻、野蛮无度的国家,我们确实讲要与外国修好,但是面对屠杀我们同胞的野蛮民族,还有什么理由可以让我们同他们打交道?在政治上,我们可能必需要同东南亚国家搞好关系,但是对于普通民众,为何要跟印尼佬示好?前文提到的外交官房秋晨也真是不要脸,连“唇齿相依”“患难与共”都说得出口,真是傻逼一个。

转载请注明:伪医生律师的博客 » 太会做面子工程了!

喜欢 (0)or分享 (0)
发表我的评论
取消评论

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址